Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
JK Ungkap Airlangga dan Bamsoet Sudah Sowan Menemuinya untuk Jadi Caketum Golkar
  Kabar Golkar   26 Juni 2019
[caption id="attachment_24622" align="aligncenter" width="700"] Jusuf Kalla (Ferdinan/detikcom)[/caption] kabargolkar.com, JAKARTA - Airlangga Hartarto dan Bambang Soesatyo (Bamsoet) akan mencalonkan diri menjadi Ketum Golkar pada munas yang akan digelar pada Desember 2019. Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), yang juga tokoh senior Golkar, mengungkapkan mereka berdua sudah sowan menemuinya. "Ya dua-duanya ketemu, datang. Tapi saya lebih condong untuk nunggu yang lebih hak (pemilik suara)," kata JK di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (25/6/2019). JK mengatakan saat ini sudah tidak mempunyai hak suara di Golkar. Dia menyerahkan pilihan Ketum kepada kader. "Saya tidak punya hak suara lagi. Jadi saya tidak memikirkan itu yang mana. Kalau saya punya hak suara, saya timbang-timbang. Sekarang nggak ada hak suara. Terserah yang punya hak suara," ujar JK. JK meminta jadwal munas tetap diselenggarakan pada Desember 2019. Pilihan tersebut dinilai bijak. "Itu Desember nanti akan munas biasa. Tunggulah. Nanti 6 bulan," sebut JK. Sebelumnya, Bamsoet mengaku sudah melakukan safari politik kepada para senior terkait rencananya maju sebagai calon Ketua Umum Golkar. Bamsoet mengaku mendapatkan tanggapan positif dari para senior partai. "Ada beberapa bertemu dengan beberapa senior, tanggapannya positif, ya," kata Bamsoet di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (24/6). Menurut Bamsoet, para senior Golkar memang mendorong para kader agar maju sebagai caketum. Karena itu, dia mengatakan makin yakin untuk maju sebagai caketum Golkar. "Mereka menginginkan sebanyak-banyaknya kader yang mencalonkan diri. Karena semakin banyak kader yang mencalonkan diri dalam kontestasi menunjukkan partai ini kaderisasi di partai ini berjalan dengan baik," sebutnya. Selain itu, Ketum Golkar Airlangga Hartarto menyatakan siap kembali maju untuk periode berikutnya. Dia mengaku mendapat banyak dukungan untuk jabatan tersebut. Airlangga mengatakan munas Golkar akan berjalan sesuai dengan jadwal, yakni pada Desember 2019. Airlangga juga siap maju lagi menjadi caketum Golkar. "Insyaallah (maju). Ada beberapa daerah sudah memberikan dukungan," kata Airlangga ketika ditemui wartawan di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (19/6). (detik)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.