Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Senior Golkar Ingatkan Kalangan Muda Golkar Bersatu, Jangan Terbelah Keberbagai Forum
  Kabar Golkar   07 Agustus 2019
[caption id="attachment_26718" align="aligncenter" width="660"] Diskusi panel Forum Putera Puteri Partai Golkar. Rabu (7/8/2019)[/caption] Kabargolkar.com - Banyaknya forum diskusi dan dukungan dari kalangan Muda Partai Golongan Karya (Golkar) belakangan ini menunjukan besarnya perhatian kaum muda terhadap dinamika (internal) partai  yang luar biasa. Senior Golkar, Yorris Raweyai memuji antusiasme ini sekaligus mengingatkan kalangan muda partai agar bersatu dan jangan terbelah ke dalam forum-forum diskusi saja di sosial media. Menurutnya diskusi yang saat ini berlangsung di sosial media lebih terlihat gaduhnya daripada esensinya. Yorris memberi pandangannya dalam diskusi panel: Misi Golkar Untuk Indonesia Maju, Adil. Makmur yang menghadirkan juga Rudi Darmawanto, dan Andi Rukman serta dimoderatori politisi dan intelektual muda Golkar, Khalid Zabidi. Rabu sore (7/8/2019) Ia juga mengingatkan agar senior di Golkar peka dan mengakomodir dorongan perubahan dari kaum muda ini. Golkar menurutnya adalah partai modern yang harus selalu menerima perubahan-perubahan. Seturut paparan Yorris, Andi Rukman menyetujui agar dikotomi atau pelabelan sebagai lovers atau haters kepada pihak-pihak yang berbeda terkait dinamika politik di partai Golkar jangan lagi digunakan. Golkar lanjutnya harus terbuka menerima masukan-masukan terutama dari generasi muda partai. Denny Firmansyah salah seorang peserta menambahkan agar sebagai sebuah partai politik, Golkar jangan terjebak untuk menjadikan wacana utama partai hanya pada saat dukung-mendukung politik, namun melupakan mekanisme kepartaian yang diantaranya mendorong secara rutin forum-forum untuk mendapatkan masukan dari kelompok muda sebagai bahan pertimbangan bagi elit partai.  Menurutnya generasi muda perlu mendapatkan pelajaran dan fatsun yang benar dari para seniornya dalam berorganisasi. (Angga Hariyanto)    
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.