Hadiri Munas Dekopin, Menko Ekonomi Airlangga Hartarto Perkenalkan Kartu Prakerja
Kabar Golkar 13 November 2019
[caption id="attachment_31297" align="aligncenter" width="800"] Menko Ekonomi Airlangga Hartarto, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang dan Ketum Dekopin Nurdin Halid pada Munas Dekopin di Makassar (12/11)[/caption]
kabargolkar.com, MAKASSAR - Menteri perekonomian Airlangga Hartarto hadir pada Musyawarah Nasional Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Tahun 2019 di Hotel Claro, Selasa malam (12/11 2019).
Dalam kesempatan itu Airlangga Hartanto menyampaikan dalam rangka menghadapi transformasi perekonomian di era industri 4.0, pemerintah akan melakukan pelatihan-pelatihan dalam bentuk upskilling, reskilling, dan training.
"Pemerintah akan mengeluarkan kartu prakerja. Di mana kartu prakerja itu diserahkan kepada masyarakat untuk mengikuti pelatihan-pelatihan," ujar Menko Airlangga.Pelatihannya bisa di balai latihan kerja, bisa juga pelatihan oleh pihak swasta. Pemerintah akan memberikan biaya untuk pelatihan bisa diatas Rp7 juta hingga Rp30 juta dalam bentuk kartu program dan juga platform digital yang akan disiapkan oleh Kemenko Perekonomian dalam waktu 2 - 3 bulan kedepan.
Nantinya koperasi bisa terlibat atau mengikuti pelatihan dimana pemerintah telah membuatkan fasilitas. Koperasi nantinya bisa bekerjasama dengan korporasi, dimana korporasi yang melakukan pelatihan bisa mendapatkan insentif pajak 200%.
"Jadi kalau korporasi melakukan pelatihan, misalnya nilai pelatihan adalah Rp1 miliar, maka korporasi visa mendapatkan pemotongan pajak sebanyak Rp2 miliar. Jadi dengan kegiatan-kegiatan ini, kegiatan koperasi juga bisa semakin kuat," tutupnya. (kabarnews)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.