Dua Srikandi Golkar Siap Jadi Walikota Bukittinggi
Oleh Kabar Golkar · · Kabar Nasional
kabargolkar.com, BUKITTINGGI - Dua Srikandi Partai Golkar Bukittinggi,Hj.Mimi Murni dan Vina Kumala siap menjadi Walikota Bukittinggi Periode 2020-2024.Kesiapan ke dua Srikiandi Golkar itu dibuktikannya dengan mendaftarkan diri sebagai Bakal calon Walikota Bukittinggi periode 2020-2024 secara resmi ke partai Golkar Bukittinggi pada saat pendaftaran Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Bukittinggi dari Partai Golkar di buka, Senin (25/11).
Senin (25/11) merupakan hari pertama Pembukaan pendaf taran Bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Bukittinggi periode 2020-2024 dari partai Golkar .Di hari pertama pembukaan langsung 5 orang Bakal Calon Walikota Bukittinggi secara bersamaan mendaftar ke Partai Golkar.Masing ,masingnya,H.Trismon (Politisi Golkar), H.Mar tias Tanjung (Politisi partai Garuda), Hj.Mimi Murni (Pelaku UMKM/ Politisi Golkar),Rismaidi (Politisi PPP) dan Vina Kumala (Politisi Golkar) .Kelimanya langsung diterima Tim Penerimaan Pendaftaran Kepala Daerah Partai Golkar Bukittinggi yang diketuai Muhammad Hidayat.
H.Trismon selaku Ketua Dewan Penasehat partai Golkar Bukit tinggi dan juga Bakal Calon Walikota Bukittinggi yang pertama mendaf tar ke Partai Golkar pada kesempatan itu mengatakan,Partai Golkar punya Komitmen ,calon yang akan diusung yang memiliki Ektabilitas tinggi dan maju untuk menang.Partai Golkar tidak saja mengutamakan kader,tetapi juga membuka peluang kepada masyarakat Bukittinggi yang punya keinginan dan kemampuan untuk menjadi Walikota atau pun Wakil walikota Bukittinggi.kata Trismon.
Kemudian,untuk menentukan siapa bakal calon Walikota atau pun wakil walikota yang diajukan DPD.Partai Golkar ke DPD dan DPP Partai Golkar,selain melihat hasil Survey juga meminta saran dan pen dapat dari masyarakat kota Bukitting gi ,Sebab Golkar memiliki Motto “ Suara Golkar Suara rakyat dan Suara rakyat Suara Golkar ”.kata H.Trismon menambahkan nantinya semua bakal calon walikota dan wakil walikota yang mendaftar akan diundang untuk menyampaikan pokok pokok pikirannya tentang Bukittinggi.
Sementara itu,H.Martias Tanjung maupun Rismaidi sama sama mengucapkan rasa terima kasihnya kepada jajaran Partai Golkar, teru tama Tim Penjaringan dan Pendaftaran Bakal Calon Kepala daerah periode 2020-2024 untuk Kota Bukittinggi dari partai Golkar yang telah menerima pendaftarannya.terlepas dari dapat Rekomendasi atau tidaknya dari Partai Golkar,yang penting mendaftar ke Partai Golkar yang merupakan Mbahnya partai Politik yang telah banyak melahirkan para Pemimpin di daerah serta memiliki komitmen yang jelas.Untuk itulah kami mendaftar ke Partai Golkar untuk menjadi pemimpin di Kota Bukittinggi,ujar Martias Tanjung dan Rismaidi secara terpisah.
Ketua Tim Penerimaan Pendaftaran Kepala Daerah Partai Golkar Bukittinggi Muhammad Hidayat,menyebutkan untuk hari pertama pembukaan pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah periode 2020-2024 untuk kota Bukittinggi sebanyak 5 orang.Mereka masing masing nya H.Trismon (Politisi partai Golkar). H.Martias Tanjung (Politisi Partai Garuda),Hj.Mimi Murni (Pelaku UMKM/Politisi Partai Golkar),Rismaidi (Politisi PPP) dan Vina Kumala (Politisi Partai Golkar).Menjelang pe nutupan Pendaftaran di akhir bulan ini,tentu diharapkan Bakal Calon walikota dan wakil walikota akan banyak lagi mendaftar,harap Muhammad Hidayat.
Kemudian,Muhammad Hidfayat juga mengapresiasi dua kader perempuan Partai Golkar yang mendaftar menjadi bakal Calon Waliko ta Bukittinggi.Dan ini merupakan sejarah baru di kota Bukittinggi ada nya kaum Perempuan yang memberanikan diri untuk maju sebagai Walikota Bukittinggi.Ujar Muhammad Hidayat.
Hj.Mimi Murni pelaku UMKM dan juga Politisi Partai Golkar yang menyatakan maju sebagai bakal calon walikota Bukittinggi perio de 2020-2024 kepada Dekadepos menyebutkan di Sumatera Barat ini sangatlah langka adanya kaum perempuan maju sebagai Kepala Dae rah ,sementara jabatan Kepala Daerah itu merupakan jabatan Politis yang harus diduduki oleh orang orang politisi.Sekarang betapa banyak nya politisi perempuan yang duduk di parlemen.kenapa takut untuk maju sebagai kepala daerah,kata Hj.Mimi Murni.
Dikatakan Hj.Mimi Murni,ia berani maju sebagai walikota Bukit tinggi,disamping ingin mengisi jabatan walikota itu oleh orang Politisi, terutama dari kaum perempuan,juga untuk memperjuangkan nasib rakyat kecil,terutama kaum perempuan yang selama Ini hak perempu an sedikit terabaikan.Dan juga ingin mengembangkan UMKM kearah yang lebih baik lagi,karena pelaku UMKM pada umumnya dari kaum perempuan.kata Hj.Mimi Murni. (dekadepos)