KABARGOLKAR – Calon Gubernur Nurdin Halid memiliki program yang lebih resfonsif pada masyarakat agar selalu sehat dalam menjalankan aktivitasnya. Salah satunya adalah, menyediakan satu dokter di setiap kampung. “1 kampung akan ada 1 dokter. Termasuk akan ada tujuh tenaga kesehatan di setiap Puskesmas” Ujar NH sapaan akrab Nurdin Halid, Senin (7/5/2018).
Mantan Ketua PSSI itu menguraikan bahwa program kesehatan saat ini yakni lebih baik mencegah daripada mengobati. Maka dari itu langkah preventif merupakan program utama dirinya jika kelak mendapat kepercayaan dari rakyat Sulsel. “paradigma program kesehatan itu lebih baik mencegah. jadi semakin sedikit orang yang sakit maka itu berarti semakin baik. NH-Aziz hadirkan program 1 kampung 1 dokter” kata NH melalui rilis yang dikirim oleh tim media centre NH.
Untuk memudahkan program berbasis masyarakat tersebut maka NH-Aziz akan menerapkan layanan kesehatan berbasis KTP di mana dirinya akan bekerjasama dengan BPJS Kesehatan dengan pemerintah kabupaten/ kota. “Kita siapkan menggelontorkan anggaran Rp. 500 Milyar” ungkapnya.
Namun demikian dirinya juga tetap akan memperhatikan insfrastruktur kesehatan di pedesaan. Termasuk membangun baru sangatlah penting khususnya di daerah terpencil. “Pokoknya layanan kesehatan hingga ke pelosok” kata NH.[Online24jam]