Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Epidemiolog Rumuskan Kebijakan Penanganan Covid-19, Golkar: Langkah Maju dan Harus Didukung
  Nyoman Suardhika   04 Februari 2021
Credit Photo / Yahoo

Kabargolkar.com - Pemerintah telah melakukan kerja sama dengan epidemiolog dalam menyusun kebijakan pencegahan kasus Covid-19. Upaya tersebut diyakini akan berdampak positif, apalagi jika melibatkan seluruh stakeholder lainnya.

Anggota Komisi IX DPR dari Fraksi Partai Golkar, M Yahya Zaini, menilai keterlibatan epidemiolog dalam menyusun kebijakan pencegahan Covid-19, merupakan langkah maju yang harus mendapat dukungan.

“Keterlibatan epidemiolog dalam merumuskan kebijakan penanganan Covid-19 merupakan langkah maju dan membawa optimisme,” kata Yahya di Jakarta, Rabu (3/2/2021).

Selain epidemiolog, sebaiknya pemerintah juga melibatkan organisasi profesi kedokteran seperti Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dalam menyusun kebijakan. Selain aspek keilmuwan, organisasi profesi memiliki sumber daya manusia (SDM) yang bisa dilibatkan menangani dampak dari penyebaran Covid-19.

Menurut Yahya, pelibatan epidemiolog tentunya jangan hanya sebatas dalam penyusunan kebijakan. Mereka harus hadir dalam pelaksanaan dan pengawasan agar kebijakan yang sudah disusun bisa berjalan sebagaimana mestinya.

Yahya mengingatkan, keterlibatan dan partisipasi semua pihak, baik para ahli, organisasi profesi, tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh agama sangat penting dalam penanganan pandemi. Semua pihak tentunya bisa ambil bagian dalam setiap usaha menghentikan laju penyebaran Covid-19.

 
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.