Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Anggota DPR Bobby Adhityo Rizaldi Minta Polisi Cari Aktor Mafia Karantina
  Irman   28 April 2021
DPR meminta usut tuntas mafia karantina yang meloloskan warga dari India

Kabargolkar.com - Anggota Komisi I DPR Fraksi Golkar Bobby Adhityo Rizaldi meminta agar mafia karantina yang meloloskan warga dari India diusut tuntas. Ia mendorong kepolisian menindak tegas para pelaku dan mencari aktor dari mafia ini.

"Tindak tegas bila memang ada mafia ini oleh petugas di lapangan dan penegak hukum," kata Bobby kepada wartawan, Selasa (27/4/2021).

Menurutnya ketika ada WNI yang masuk dari India atau negara manapun maka menjadi wewenang petugas imigrasi dan Satgas COVID sehingga siapapun pihak yang mengaku berwenang maka harus diperiksa.

Pihak imigrasi dan Satgas harus terus berkoordinasi agar pengawasan kepada warga negara dari India dapat maksimal.

Bobby menegaskan Kementerian Luar Negeri RI sudah benar mengenai penegasan aturan karantina WNI dari India dan pembatasan WN India yang masuk. Dia menyatakan kewajiban hukum mengatur orang-orang yang tiba di RI dari luar negeri ranah Imigrasi dan Satuan Tugas Penanganan COVID-19 RI. 

"Bila sudah ada WNI di pintu masuk, ini sudah ranah petugas Imigrasi dan Satgas COVID," katanya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.