Kabargolkar.com - Wakil Ketua Komisi IX DPR Emanuel Melkiades Laka Lena menyoroti hebohnya pemberitaan tentang vaksin dosis booster.
Politikus Partai Golkar ini mendorong, agar seluruh tenaga kesehatan (nakes) segera menerima vaksin dosis booster.
Selain nakes, kata Melki, para pejabat publik dan petugas publik juga perlu diberikan vaksin dosis booster setelah vaksinasi untuk nakes selesai.
"Masuk dalam keterangan saya di atas petugas dan pejabat publik yang sering ketemu orang dan mengurus covid perlu divaksin booster juga risikonya mirip dengan nakes," kata Melki dalam keterangannya persnya, Jumat (27/8/2021).
Menurut Melki, vaksin booster atau dosis ketiga penting untuk memperkuat imunitas seluruh nakes dalam melaksanakan tugasnya sehari-hari.
"Hari ini sudah 30-an persen dan mudah-mudahan dalam waktu yang tidak lama lagi seluruh nakes sudah bisa di-booster untuk mendapatkan vaksinasi ketiga," ungkap Melki.
Lebih lanjut, Melki menuturkan, para wartawan atau awak media juga perlu diberikan vaksin booster.
Hal tersebut mengingat wartawan dalam menjalankan tugasnya sering bertemu banyak orang.
"Kita mendorong agar petugas publik akan diberikan booster sehingga mereka mendapatkan proteksi yang baik dan tetap melayani masyarakat dengan baik," tutup Melki.