Kabargolkar.com - Andi Rio Idris Padjalangi terus memantau suasana lalu lintas, selama arus balik Lebaran 2022. Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar ini tak lupa menghimbau masyarakat, untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas.
“Periksa kendaraan sebelum digunakan. Pastikan kendaraan anda siap pakai. Apalagi kalau dalam perjalanan dengan rute yang jauh,” kata Andi Rio dalam keterangan persnya, Selasa (10/5/2022).
Tak hanya itu, anggota Komisi III DPR ini juga mengingatkan agar sopir ataupun siapapun yang membawa kendaraan, agar tidak mengemudi dalam kondisi tidak mengantuk.
“Jangan dipaksakan, karena bukan hanya mencelakai diri sendiri, tetapi pengguna jalan lain juga terancam,” himbaunya.
Lebih lanjut, Wakil Ketua MKD (Mahkamah Kehormatan Dewan) DPR ini juga berpesan, apabila kondisi mengantuk atau lelah perlu beristirahat sejenak dengan menepikan kendaraan pada lokasi yang tidak menggangu arus lalu lintas lainnya.
“Patuhi rambu-rambu lalu lintas. Perhatikan kondisi kendaraan dan pengemudi. Dan tidak lupa, jangan ngebut,” pintanya.
“Biar lambat asal selamat. Daripada cepat, justru berbahaya. Kasihan, ada keluarga menunggu di rumah,” tutupnya.