Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Jelang Pileg 2024, Fraksi Golkar DPRD Riau Gencar Sapa Masyarakat
  Bambang Soetiono   28 Oktober 2022
Ketua Fraksi Golkar DPRD Riau Karmila Sari (Photo: halloriau/rico)

kabargolkar.com - Ketua Fraksi Golkar DPRD Riau Karmila Sari mengungkapkan pihaknya akan lebih sering menyapa masyarakat jelang Pemilu 2024. Tujuannya untuk promosikan partai berlambang beringin itu.

Hal itu sesuai instruksi Ketum Golkar Airlangga Hartarto kepada seluruh kader saat konsolidasi nasional dan Bimtek Fraksi Golkar se-Indonesia, di Jakarta beberapa waktu lalu. "Kami sebagai anggota dewan akan meningkatkan lagi turun ke masyarakat mendekati Pemilu 2024," kata Karmila Sari, Kamis (27/10/2022).

"Pada pertemuan di Jakarta kemarin kami diminta mulai mengeset kemenangan pemilu. Mulai memetakan berapa persentase pemilih dari usia berapa sampai berapa, termasuk mengetahui karakter pemilih," sambungnya.

Dia bilang Golkar menargetkan jadi pemenang pemilu dan menduduki posisi Ketua DPR RI. Untuk itu, kader Golkar yang saat ini menjabat anggota dewan diminta lebih gencar turun ke masyarakat.

"Kalau sekarang kan Golkar nomor dua di DPR RI. Kalau banyak perolehan suara kabupaten-kota dan provinsi tentu parlimentary threshold kita tinggi," tuturnya.

Dengan begitu, lanjut dia, maka akan mempermudah Golkar untuk mengusung calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang. "Untuk saat ini yang diwacanakan maju Pilpres kan Pak Erlangga Hartarto. Tapi, kita lihat perkembangan ke depan," kata legislator asal Rohil ini.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.