Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Legislator Golkar Dorong Kemenpora Tingkatkan Pembangunan Kepemudaan Dan Olahraga
  Nyoman Suardhika   30 Maret 2023
Gredit Photo / Tribunnews

Kabargolkar.com - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian mengatakan Komisi X mendorong Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk melakukan berbagai hal berkaitan dengan peningkatan kepemudaan dan olahraga di Indonesia.

Salah satunya adalah dengan berkoordinasi dengan berbagai kementerian/lembaga lain dalam upaya meningkatkan seluruh indikator dalam Indeks Pembangunan Pemuda.

“(Indikatornya) yaitu pendidikan, kesehatan/kesejahteraan, lapangan dan kesempatan kerja, partisipasi dan kepemimpinan, serta gender dan diskriminasi,” ujar Hetifah saat membacakan kesimpulan Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi X dengan dengan Eselon I Kemenpora RI, di Gedung Nusantara I, Senayan, Jakarta, Selasa (28/3/2023).

Lebih lanjut, Kemenpora juga diminta untuk memasukkan program dan kegiatan yang berbasis keagamaan dalam pelaksanaan program dan kegiatan penguatan ideologi kebangsaan.

Selain itu, Hetifah menambahkan, bahwa program peningkatan partisipasi olahraga dan kebugaran masyarakat harus lebih difokuskan kembali.

“Sebagai dasar dalam mendukung program-program Indonesia Bugar yang tertera dalam DBON (dokumen rencana induk tentang arah kebijakan pembinaan dan pengembangan olahraga nasional),” imbuh Politisi Fraksi Partai Golkar itu.

Diketahui, DBON merupakan program yang diluncurkan pada 9/9/2021 bertepatan pada perayaan Hari Olahraga Nasional.

Terakhir, dalam pelaksanaan program prioritas pembinaan usia dini dan peningkatan prestasi atlet pada sentra-sentra latihan, hal tersebut dikatakan Hetifah harus dilaksanakan dengan didukung oleh anggaran yang sesuai dengan target dan tujuan DBON.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.