Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Legislator Golkar Dorong Pemda Palangka Raya Tingkatkan Pembangunan Kepemudaan
  Bambang Soetiono   30 Maret 2023
Ketua Komisi C DPRD Kota Palangka Raya HM Hasan Busyairi (Photo: dok.pribadi)

kabargolkar.com - Ketua Komisi C DPRD Kota Palangka Raya H M Hasan Busyairi mendorong Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya untuk meningkatkan pembangunan Kepemudaan.

Hal ini dikarenakan, Kota Palangka Raya setiap tahunnya mendapatkan bonus demografi, yang tentunya harus dimanfaatkan secara baik dan juga optimal oleh Pemko Palangka Raya, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Indikator yang harus diperhatikan dalam pembangunan kepemudaan yaitu pendidikan, kesehatan atau kesejahteraan, lapangan dan kesempatan kerja, partisipasi dan kepemimpinan, serta gender dan diskriminasi, " katanya, Rabu, 29 Maret 2023.

Lebih lanjut legislator asal Partai Golongan Karya (Golkar) ini mengungkapkan, pembangunan kepemudaan harus dilakukan sejak ini, agar bisa melahirkan pemuda - pemuda yang cerdas dan berkarakter.

Menurutnya terlebih, pemuda - pemudi di Kota Palangka Raya cukup berpotensi menjadi pemimpin dan calon pengusaha, maka dari itu pentingnya peningkatan pembangunan kepemudaan dari sekarang.

"Cukup banyak sarana pembangunan kepemudaan yang bisa di optimalkan oleh Pemko Palangka Raya, bisa melalui sekolah, bisa juga melalui seminar - seminar yang diadakan oleh Pemko," pungkasnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.