Kabargolkar.com - Menjelang pelantikan yang direncanakan pada 9 September 2023, IGRA Kota Binjai terus melakukan terobosan kegiatan untuk meraih capaian sesuai aspirasi guru RA se-Kota Binjai.
Dalam menyahuti aspirasi guru RA, IGRA Kota Binjai melaksanakan temu ramah dengan Ketua Komisi II DPR-RI, Dr H Ahmad Doli Kurnia Tandjung SSi MT di Aula Pondok Punakawan Kebun, Kamis (1/9/2023).
Ketua IGRA Kota Binjai, Hj Nurdianah SAg SPdI MM menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ahmad Doli Kurnia Tandjung atas kesediaan hadir bersama guru-guru RA se-Kota Binjai.
“Diharapkan, aspirasi para guru RA nantinya dapat disampaikan dan diperjuangkan ke Pemerintah Pusat dalam hal peningkatan kesejahteraan dan status para guru RA,” kata Nurdianah didampingi Siti Khadijah SAg, Wakil Ketua IGRA Binjai.
Pada kesempatan itu, Ahmad Doli Kurnia mengapresiasi para guru RA yang dinilainya tulus bekerja dalam mendidik anak anak usia dini walaupun memperoleh insentif terbatas.
“Guru RA merupakan pekerjaan yang mulia karena ikhlas dalam mendidik anak anak TA agar mereka tumbuh menjadi cerdas dan berakhlak,” katanya.
Di sela temu ramah, guru RA Titin Sumarni, SPaud menyampaikan harapan agar kesejahteraan para guru RA diperjuangkan dengan maksimal.
Para guru RA yang sudah lama mengabdi mengajar agar dimudahkan memperoleh sertifikasi walaupun ada para guru yang tidak linear, namun pengabdian sudah di atas 10 tahun dan diharapkan dapat diangkat menjadi PPPK.
Menyikapi hal itu, Ahmad Doli menyatakan, aspirasi para guru guru RA akan disampaikan di komisi yang terkait dengan Kementerian Agama RI. “Saya akan sampaikan kepada Komisi VIII DPR RI yang separtai dengan saya,” katanya.
Turut hadir Kaban Kesbangpol Binjai Drs Ruslianto MPd, Wasek KAHMI Sumut Leriadi SSos.I, Koordinator Presidium MD Forhati Binjai Mariani Sitepu SPd dan Nofariani SAg, tokoh perempuan Maimunah Assundari SAg. (garudaonline.co.id)