Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Minta Standar Keamana, Sekretaris Golkar DKI Soroti Peristiwa Murid SD Loncat Dari Lantai 4 Sekolah
  Nyoman Suardhika   29 September 2023
Gredit Photo / Istimewa

Kabargolkar.com - Sekretaris DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Basri Baco menyoroti bocah Sekolah Dasar (SD) yang loncat dari lantai 4 hingga tewas beberapa waktu lalu.

Dia mengatakan bahwa sekolah tersebut berarti tidak memenuhi standar keamanan anak.

“Faktanya ada siswa jatuh dari lantai 4 Sekolah dan Meninggal. Itu artinya sekolah itu tidak memenuhi standar keamanan anak,” kata Basri saat dihubungi, Rabu, 27 September 2023,” jelasnya, seperti dilansir dari Viva, Kamis (28/9/2023).

“Seharusnya mau dibully atau tidak di bully atau anak mau coba lompat tetap tidak bisa, karena standar keamanannya tidak bisa itu terjadi,” sambungnya.

Evaluasi Sekolah

Oleh sebab itu, Basri Baco menyebut peristiwa tewasnya bocah SD yang loncat hingga tewas itu akan menjadi evaluasi bagi sekolah-sekolah kedepannya.

Seluruh sekolah diminta untuk mencegah hal-hal yang dapat ditimbulkan akibat bullying terjadi.

“Ini akan menjadi bahan evaluasi besar desain sekolah baru ke depan. Seharusnya, semua sekolah sigap dan warning semua siswa terkait bully ini. Seharusnya tidak boleh ada lagi hal begini terjadi,” tuturnya.

Sebagai informasi, Alasan bocah Sekolah Dasar (SD) berinisial SR nekat loncat dari lantai 4 gedung sekolahnya di kawasan Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, masih misteri.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.