Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Legislator Golkar: Pembangunan Jalan Tol Trans-Sumatera Harus Dilanjutkan Pengembangan Wilayah Sekitar
  Nyoman Suardhika   02 Oktober 2023
Gredit Photo / Facebook

Kabargolkar.com - Legislator Golkar Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun menegaskan, pembangunan jalan Tol Trans-Sumatera harus dilanjutkan pengembangan wilayah sekitarnya.

Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar ini mengatakan, PT Hutama Karya merupakan BUMN yang mendapatkan amanat untuk membangun Jalan Tol Trans-Sumatera. Sebagai salah satu proyek strategis nasional.

"Jalan tol tersebut akan menghubungkan Lampung hingga Aceh melalui 24 ruas jalan berbeda yang panjang keseluruhannya mencapai 2.704 km dan direncanakan beroperasi penuh pada 2024," kata Misbakhun dikutip dari akun Instagram pribadinya @mmisbakhun, Sabtu (30/9/2023).

Dengan infrastruktur tersebut, menurut anggota Komisi XI DPR ini, Sumatera diprediksi menjadi sumber pertumbuhan baru di dalam periode Indonesia Emas.

"Artinya pada tahun 2030, perekonomian Indonesia akan mulai bergeser dari Jawa ke Sumatera karena resource based economy berada di sana," ucap Misbakhun.

Selama ini, Misbakhun menilai, Sumatera memainkan peran penting dalam perekonomian negara dengan beragam potensi alam dan komoditas berlimpah. Mulai dari karet, minyak kelapa sawit, kopi, minyak bumi, batu bara, dan gas alam.

"Oleh karena itu, pembangunan Jalan Tol Trans-Sumatera harus ditindaklanjuti dengan pengembangan wilayah sekitar pembangunan tol tersebut," tutup Misbakhun.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.