Kabargolkar.com - Ahmad Bakri Putra, calon anggota legislatif nomor urut 4 dari Partai Golkar untuk Dapil VII Jawa Tengah, yang mencakup wilayah Banjarnegara, Kebumen, dan Purbalingga, mengumumkan rencana ambisiusnya untuk memajukan wilayah tersebut. Dengan pengalaman sebagai supervisor di Boston Asset Management, Amerika, Ahmad Bakrie Putra kini ingin menerapkan pengetahuan dan keahliannya dalam memajukan perkebunan, pendidikan, dan pemberdayaan usaha lokal di wilayahnya.
Ahmad menekankan pentingnya sektor perkebunan sebagai tulang punggung ekonomi wilayah, seraya menunjukkan rencana strategis untuk mengembangkan perkebunan yang lebih modern dan efisien. "Kita perlu mengadopsi teknologi terkini dan praktek-praktek terbaik di sektor perkebunan untuk meningkatkan produksi dan kualitas," ujar Ahmad.
Dalam bidang pendidikan, Ahmad berencana meningkatkan kualitas dan aksesibilitas pendidikan di ketiga kabupaten tersebut. Program-program pendidikan vokasi yang terkait dengan agribisnis dan pengelolaan usaha kecil menjadi fokus utamanya, guna menciptakan tenaga kerja yang terampil dan siap pakai bagi industri lokal.
Selain itu, Ahmad juga berkomitmen untuk memperkuat usaha-usaha lokal melalui program pemberdayaan dan pelatihan usaha kecil menengah. "Potensi usaha lokal di wilayah kita sangat besar. Dengan dukungan yang tepat, mereka bisa berkembang dan berkontribusi lebih banyak lagi bagi perekonomian lokal," tambahnya.
Rencana Ahmad Bakrie Putra ini disambut baik oleh masyarakat setempat. Harapan besar diletakkan pada komitmennya untuk membawa perubahan dan kemajuan di wilayah Banjarnegara, Kebumen, dan Purbalingga.