Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Surplus Nerasa Perdagangan 44 Bulan Berturut-Turut, Legislator Golkar: Bangkitkan Ekonomi Indonesia
  Nyoman Suardhika   25 Januari 2024
Gredit Photo / Youtube

Kabargolkar.com - Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Mukhamad Misbakhun mengatakan, surplus neraca perdagangan selama 44 bulan berturut-Turut memberikan stimulus bagi dunia usaha Indonesia.

Berkat hal tersebut, Legislator Golkar ini menilai, telah berhasil menangani dan mampu bangkit dari berbagai krisis. Termasuk menjadi salah satu yang terbaik di dunia dalam menghadapi pandemi Covid-19.

"Indonesia juga berhasil mendorong percepatan pemulihan ekonomi, menjalankan transisi dari pandemi ke pasca-pandemi, serta menjaga pertumbuhan ekonomi yang tinggi sejak pertengahan tahun 2022," kata Misbakhun dikutip dari akun Instagram @mmisbakhun, Rabu (24/1/2024).

Anggota Komisi XI DPR ini memaparkan, kinerja ekonomi terus membaik di tengah tantangan global. Bahkan, Indonesia juga tampil sebagai pemimpin yang memegang peranan penting dalam berbagai forum diplomasi dunia.

"Indonesia berhasil mengajak dunia untuk saling mendukung, pulih bersama, serta tumbuh lebih kuat dan berkesinambungan," tegas Misbakhun.

Peluang dan tantangan tersebut, menurut Misbakhun, haruslah dimanfaatkan secara optimal. Momentum peningkatan harga komoditas dunia telah mampu dimanfaatkan secara baik.

"Sehingga neraca perdagangan surplus 44 bulan berturut-turut," tutup Misbakhun.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.