Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Isfhan Taufik Dorong Relawan Pancasila Jadi Penggerak Nilai Kebangsaan di Cianjur
  Muzaki   31 Juli 2026
Anggota Komisi XIII DPR RI, Isfhan Taufik Munggaran

Cianjur — Anggota Komisi XIII DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Isfhan Taufik Munggaran, kembali menggelar kegiatan Gerakan Kebajikan Relawan Pancasila Kabupaten Cianjur, kali ini bertempat di Cordela Suites Cianjur, Kabupaten Cianjur, Rabu (29/7/26). Kegiatan ini merupakan rangkaian kedua dari acara serupa yang sehari sebelumnya digelar di Palace Hotel Cipanas. Berbeda dari hari sebelumnya, kegiatan ini dihadiri lebih banyak unsur tokoh-tokoh lintas agama dan etnis di Kabupaten Cianjur.

Dalam sambutannya, Isfhan kembali menegaskan bahwa penguatan ideologi Pancasila, demokrasi, dan hak asasi manusia merupakan Asta Cita pertama Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, yang menjadi pondasi bagi capaian Asta Cita lainnya. "Ekonomi dan infrastruktur bisa tumbuh, namun apabila akhlak dan nilai kebangsaan runtuh, semua capaian kehilangan makna," ujarnya.

Isfhan menegaskan bahwa nilai-nilai Pancasila tidak boleh berhenti sebagai hafalan atau sekadar teks yang dibacakan saat upacara bendera setiap Senin, melainkan harus melekat dan menjadi kebiasaan dalam setiap langkah kehidupan sehari-hari.

Ia juga menyampaikan keprihatinannya atas semakin merosotnya tata krama dan moral di tengah masyarakat, di mana menurutnya banyak pihak yang lantang menyerukan Pancasila namun sikap dan perilakunya justru bertolak belakang dengan nilai-nilai tersebut.

Untuk mengatasi persoalan ini, Isfhan mengajak masyarakat memulainya dari hal paling mendasar, yakni introspeksi diri sendiri, sebelum mewujudkannya di lingkungan keluarga, lalu menyebar kepada kerabat dan masyarakat luas agar semangat mengamalkan Pancasila tidak terhenti di tengah jalan.

Melalui pembentukan kelompok relawan ini, ia berharap para penggerak dapat berperan aktif di lingkungan tempat tinggal masing-masing, dengan berani menyapa, mengingatkan, dan membimbing

keluarga serta generasi muda agar terhindar dari perbuatan buruk maupun pergaulan yang salah, yang kini marak terjadi di wilayah Cianjur.

Dengan rangkaian dua kegiatan di Palace Hotel Cipanas dan Cordela Suites Cianjur, Isfhan Taufik Munggaran menegaskan komitmennya memastikan program penguatan Pancasila menjangkau seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Cianjur, sejalan dengan tugasnya di Komisi XIII DPR RI yang membidangi hukum dan hak asasi manusia

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.