Sekretaris DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Basri Baco, menyebut Koalisi Indonesia Maju berpeluang besar tetap bersama sampai Pilkada DKI Jakarta. Basri memastikan akan mengusung calon gubernur dan calon wakil gubernur dari koalisi tersebut. Untuk calon yang akan diusung, DPD tetap mendukung pencalonan Ahmed Zaki sebagai Bakal Calon Gubernur Jakarta dari Partai Golkar, sebagaimana hasil Musyawarah Daerah (Musda) dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Golkar DKI Jakarta beberapa tahun lalu.
“Kalau DPP mau nambahin silahkan, itu urusan DPP. Tetapi dari DKI sendiri belum ada perubahan terkait itu, masih kami mendukungnya adalah Ahmed Zaki Iskandar,” ucap Basri Baco yang juga menjadi Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta ini. Selain itu, Baco juga mendukung kembali Airlangga Hartarto menjadi Ketua Umum Golkar Periode 2024-2029.
Menurut dia, kepemimpinan Airlangga sangat bagus dan berdampak positif pada perolehan kursi di tingkat nasional, dari 85 kursi pada Pileg 2019, menjadi 102 pada Pileg 2024.
“Jadi kami tetap mendukung kembali Pak Zaki menjadi Ketua Golkar DKI dan menjadi Calon Gubernur Jakarta, termasuk mendukung kembali Pak Airlangga menjadi Ketua Umum Golkar Periode 2024-2029,” jelasnya.