Kabargolkar.com - Kader Partai Golkar yang juga Ketua Kadin Donggala, Doktor Rahmad M. Arsyad kembali menjajaki koalisi dengan partai lain untuk melaksanakan surat rekomendasi dirinya sebagai Bakal Calon Bupati Donggala. Ia mengembalikan formulir pendaftaran di Partai Demokrasi Indonesia (PDI) di Kota Palu, Jumat (26/04/2024).
Diakui Bakal calon Bupati Donggala tersebut sebelumnya telah memfokuskan petani saat menjabat sebagai ketua Kadin Donggala.
“Karena itulah program pertama ketika saya menjadi ketua Kadin adalah menyentuh masyarakat pertanian dan perkebunan,” ungkap Rahmad yang pada saat mendaftar menggunakan Toru (topi khas kaum tani).
Rahmad juga menambahkan, di kabupaten Donggala mayoritas hajat hidup masyarakat pada sektor pertanian dan perkebunan.
“Alhamdullilah lewat program jagung yang hampir 3 tahun berjalan sudah ada puluhan keluarga petani yang hasil produksinya naik dari rata-rata 2 ton menjadi diatas 7 ton per-hektar,” tambahnya.
Berdasarkan hal tersebut maka kaum tani mendorong Rahmad untuk maju sebagai calon Bupati Donggala.“Alhamdullilah apa yang kami kerjakan lewat pelatihan dan pemberian pengetahuan kepada petani, skema pendanaan mandiri dan pembukaan akses bagi penjualan hasil produksi telah membuahkan hasil, kaum tani Donggala adalah kelompok yang paling bersemangat untuk mendorong saya maju menjadi Bupati,” terang Rahmad M. Arsyad.
Kemarin di partai Demokrat datang bersama ratusan kelompok ojek online dan UMKM yang selama ini menjadi binaan ketua Kadin Donggala ini. Kali ini di PDIP rahmad datang bersama puluhan petani jagung dari wilayah pantai barat. Setelah sebelumnya di Partai Amanat Nasional (PAN) Rahmad ditemani oleh barisan Pelajar dan Mahasiswa Islam dengan membawa baju Ahmad Dahlan sebagai simbol aspirasi sebagai anak dari warga Muhammadiyah.