Karolin Margret Natasa dan Erani, bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Landak, resmi menerima rekomendasi dari Partai Golkar untuk maju dalam Pilkada Landak 2024. Surat Keputusan (SK) Rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tanjung di Pontianak, Sabtu (10/8/2024)
Karolin menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan Partai Golkar. Usai menerima dukungan tersebut, Karolin dan Erani akan melakukan komunikasi dan kolaborasi dengan Partai Golkar hingga ke tingkat bawah.
"Untuk bagaimana kita mendapatkan kepercayaan masyarakat dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Landak," ujar Karolin.
Karolin juga menegaskan pentingnya kerja sama dengan berbagai pihak untuk membangun Kabupaten Landak, terutama dalam situasi pascapandemi. Karena menurutnya, dukungan dari sejumlah partai merupakan suatu kehormatan yang harus dia buktikan.
Karolin, yang juga merupakan kader PDI Perjuangan, menjelaskan bahwa dirinya akan terus bekerja dan menjalankan amanah partai. Dia bersama Erani akan terus mendulang rekomendasi dari partai lain dan melengkapi persyaratan pendaftaran untuk maju pada November mendatang.
“Ada beberapa partai yang memberikan kami rekomendasi saat ini. Namun, kami masih melihat situasi dan perkembangan, sampai nanti pada saat pendaftaran,” katanya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kalimantan Barat, Maman Abdurahman, menjelaskan alasan Partai Golkar mendukung Karolin meski bukan merupakan kader partai. Menurutnya, Karolin unggul dari segi survei dan mendapatkan respon positif dari masyarakat Landak.
"Jadi, tidak ada alasan buat Partai Golkar untuk tidak mendukungnya, meski bukan kader Golkar," kata Maman.