Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Ade Barkah Turun Langsung Bagikan Masker Bagi Warga Mande Cianjur
  Bambang Soetiono   03 April 2020
Ade Barkah turun langsung pimpin tim Golkar Jabar melakukan penyemprotan disinfektan rumah warga di Desa Leuwikoja, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Kamis (2/4/2020) (Foto: cianjurekspress)

kabargolkar.com, CIANJUR - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ade Barkah Surahman turun langsung membagikan masker, sekaligus melakukan penyemprotan disinfektan rumah warga di Desa Leuwikoja, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Kamis (2/4/2020).

Didampingi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur, Tb Mulyana Syahrudin, Kang AB bersama tim menyambangi satu per satu rumah warga untuk mencegah penyebaran virus Korona (Covid-19).

“Kami sengaja datang langsung mendatangi warga untuk membantu mencegah penyebaran wabah corona. Warganya kami bagi masker, rumahnya sekalian kami semprot,” ujar Ade Barkah. Menurutnya, ditengah pandemi Covid-19 kebutuhan masker sangat langka dan mahal harganya.

“Makanya, kami bagikan langsung ke rumah-rumah warga. Mereka tak usah mencari masker jauh-jauh ke luar, kami yang datang ke rumah mereka,” kata Ade Barkah.

Setiap hari tidak kurang dari 1.500 masker yang dibagikan Partai Golkar di sejumlah wilayah di Kabupaten Cianjur. Total sebanyak 10 ribu masker yang disiapkan.

“Selain itu, kami juga menyiapkan sekitar 10 ribu liter disinfektan untuk penyemprotan rumah-rumah warga. Semua dilakukan cuma-cuma alias gratis,” kata Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur Tb Mulyana Syahrudin.

Salah seorang warga Desa Sukamanah, Kecamatan Mande, Edi Porong mengaku senang ada penyemprotan disinfektan dan bagi-bagi masker gratis di kampungnya.

“Pembagian masker ini sangat membantu warga di sini. Masker sangat penting buat warga, terutama yang masih melakukan aktivitas di luar seperti pedagang dan tukang ojek,” kata Porong.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.