Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Belum Beri Rekomendasi Pilkada, Golkar Paser Minta Kandidat Sosialisasi Program ke Warga
  Bambang Soetiono   01 Juli 2020
ilustrasi (net)

kabargolkar.com, TANA PASER – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) atau Pemilihan Bupati (Pilbup) Paser akan digelar secara serentak 9 Desember 2020. Meski belum ada rekomendasi dari Partai Golkar, setiap pelamarnya dipersilakan untuk memperkenalkan diri ke masyarakat. Hal ini seperti disampaikan Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Paser H Fadly Imawan, Selasa (30/6/2020).

“Sampai hari ini Golkar belum ada merekomendasikan nama. Memang ada beberapa orang diberikan surat, tapi untuk survei bukan rekomendasi,” kata Fadly Imawan.

Terkait siapa saja beberapa orang itu, Fadly Imawan mengatakan bahwa hal itu bisa dilihat dari baleho-baleho yang terpampang dipinggir jalan, tanpa menegaskan kalau baleho sosialisasi tersebut harus yang mengunakan simbol dan atribut Partai Golkar. “Semua (yang melamar Golkar) sebenarnya diperintahkan untuk survei, biar bersosialisasi atau memperkenalkan diri ke masyarakat.

Tujuan dari semua itu adalah agar hasil surveinya bagus. Kenapa? Karena itu dasar kita (Golkar) mengeluarkan rekomendasi,” ucapnya.

Tugas DPD Golkar Paser adalah menggelar penjaringan. Tanggal 9 Februari 2020, tim penjaringan Golkar Paser mengakomodir 10 nama balon bupati dan 3 nama balon wakil bupati.

Setelah semuanya diserahkan ke DPP melalui DPW Golkar Kaltim, tugas DPD Golkar Paser praktis selesai. “Ketika kami menyerahkan 10 nama balon bupati dan 3 nama balon wakil bupati kemarin, saat itu lah tugas kami selesai.

Jadi sekarang kewenangannya di DPP, tentang nama-nama yang direkomendasikan itu sampai sekarang kami belum dapat informasinya dari DPP,” tandasnya.

Bicara tentang peluang mendapat rekomendasi dari DPP, Fadly Imawan mengatakan bahwa semua pelamar memiliki peluang yang sama. Namun karena rekomendasi menjadi kewenangan DPP, tentunya hal-hal yang diperjuangkan oleh pelamar tertuju pada DPP.

Fadly Imawan memperkirakan rekomendasi DPP Partai Golkar terbit di akhir bulan Agustus.

Prediksi ini dengan pertimbangan tahapan penetapan pasangan calon (paslon) dilaksanakan bulan September 2020, dilanjutkan dengan tahapan kampanye paslon peserta Pilbup Paser. “Acuannya ditahapan penetapan paslon, cepat atau lambat keluar rekomendasinya, waktu kampanye diberikan setiap paslon pasti sama.

Karena itulah gunakan waktu ini sebaik mungkin untuk memperkenakan diri ke masarakat, jangan menunggu rekomendasinya keluar,” tambahnya.

Untuk diketahui, 10 nama balon bupati yang dijaring DPD Golkar Paser itu, seperti Drs Katsul Wijaya MSi, H Abdul Rasyid SE MSi, Ibrahim Ahmad SE, Alphad Syarif SH, H Sahidin SH, H Muhammad Nasir, H Hasanuddin SH MSi, H Ihwan Datu Adam SE, dr Fahmi Fadli dan Ir H Sulaiman Eva Merukh MAP. Sedangkan untuk wakil bupati seperti Hj Ridhawati Suryana, Drs H Azhar Bahruddin MAP dan Kamran SE. 

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.