18 April 2021
Hendra Lesmana Kembali Pimpin Golkar Lamandau Setelah Aklamasi
  Nyoman Suardhika
  09 Agustus 2020
  • Share :
Credit Gambar / BorneoNews

Kabargolkar.com - Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Lamanda yang berlangsung di Aula Bappeda Lamandau Minggu 9 Agustus 2020 telah menghasilkan keputusan. Hendra Lesmana kembali terpilih menjadi Ketua DPD Golkar Lamandau untuk satu periode ke depan.

Hendra Lesmana terpilih secara aklamasi pada Musda IV Partai Golkar Lamandau yang dihadiri semua perwakilan pengurus kecamatan dan berbagai organisasi sayap partai berlambang pohon beringin itu. Musda sendiri dihadiri sejumlah pengurus DPD Golkar provinsi Kalteng yang diantaranya adalah Sekretaris Umum Suhartono Firdaus. 

Pada saat rapat pleno dengan agenda pemilihan ketua DPD Golkar Lamandau, Hendra Lesmana melenggang bebas untuk kembali mendudukui kursi ketua. Ia yang juga Bupati Lamandau saat ini secara bulat dipilih dan diusulkan kembali oleh semua pemilik suara melalui proses aklamasi dan musyawarah mufakat. Pimpinan sidang pleno dengan mudah mengetok palu sidang untuk menetapkan keputusan final.

Usai terpilih kembali sebagai ketua partai pemenang Pemilu Serentak tahun 2019 di kabupaten Lamandau itu, Hendra Lesmana pun menyatakan kesiapannya untuk menjalankan amanah yang diberikan partai. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada kawan-kawan yang telah mempercayai saya secara aklamasi untuk memimpin DPD Partai Golkar Kabupaten Lamandau lima tahun kedepan," ungkapnya saat diwawancarai wartawan.

Dirinya menyebut, selain harapan, tantangan DPD Golkar Lamandau kedepan juga semakin besar, antara lain bagaimana membawa Golkar ini untuk bisa lebih baik serta terus menjadi partai pemenang di Kabupaten Lamandau terhadap tiap-tiap perhelatan.

"Apalagi beberapa bulan lagi kita akan memilih Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng. Tentu, Musda ini menjadi salah satu poin amanat bagaimana nantinya Paslon (Pasangan Calon) yang diusung Golkar untuk di Lamandau bisa menang," tegasnya. 

 

Komentar
Tulis Komentar
Kode Acak
Menyajikan berita terhangat dan terpercaya langsung melalui handphone anda
© 2020 Kabar Golkar. All Rights Reserved.