Kabargolkar.com - HM Syahrial terpilih kembali secara aklamasi menjadi Ketua DPD II Partai Golkar Tanjung Balai periode 2020-2025, dalam Musda-X DPD II Partai Golkar Tanjung Balai, yang digelar di pendopo DPD II Partai Golkar Tanjung Balai, Jalan Gaharu, Kota Tanjung Balai, Minggu (30/8/2020).
Pelaksanaan Musda-X DPD II Partai Golkar Tanjung Balai dibuka dengan resmi oleh Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Utara H Romaynoor, dihadiri rombongan DPD I Partai Golkar Sumatera Utara, Ketua DPD II Partai Golkar Tanjung Balai HM Syahrial, Ketua Dewan Penasihat Partai Golkar Tanjung Balai H Zulkifli Amsar Batubara, seluruh jajaran pengurus Partai Golkar se-Kota Tanjung Balai, dan seluruh sayap partai Golkar.
Melansir Harianandalas, Senin (31/8/2020), Ketua Dewan Penasihat Partai Golkar Tanjung Balai H Zukifli Amsar Batubara menyampaikan, dalam meraih rasa simpati dari masyarakat, seluruh kader Partai Golkar harus bersifat sopan, ramah tamah, tidak arogan. "Mulai sekarang mari kita bergandengan tangan dengan rasa solidaritas yang tinggi kita wujudkan Partai Golkar akan memimpin kembali di Kota Tanjung Balai," katanya.
Ketua terpilih DPD II Partai Golkar Tanjung Balai periode 2020-2025 HM Syahrial kepada wartawan mengatakan, sesuai dengan arahan dan instruksi dari DPP Partai Golkar, menegaskan dalam memenangkan Partai Golkar dalam Pilkada serentak 2020, agar disampaikan kepada seluruh rumpun dan sayap kader Partai Golkar untuk memenangkan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Syahrial-Waris (SALWA).
Apabila ada salah satu kader Partai Golkar yang membelot mendukung pasangan calon lain, maka akan diberikan sanksi. Dikatakan Syahrial, komunikasi dengan partai lain terus kita lakukan mulai tingkat provinsi maupun Kota Tanjung Balai.
Yaitu, PDIP, Demokrat, Gerindra, PKS, Partai Berkarya siap mengusung dan mendukung pasangan Syahrial-Waris (Salwa). "Sebagai partai memperoleh suara terbanyak pada Pileg 2019 lalu, Partai Golkar akan menjadi Ketua Tim Pemenangan SALWA, untuk memenangkan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Syahrial-Waris (SALWA)," pungkas Syahrial