kabargolkar.com, PANGKALPINANG - DPD I Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menargetkan meraih kesuksesan dalam agenda politik yang sudah didepan mata, yakni Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 yang digelar di empat kabupaten di Bangka Belitung.
Ketua Golkar Bangka Belitung Bambang Patijaya mengatakan pihaknya sudah melaksanakan rapat koordinasi dengan Fraksi Golkar di DPRD, baik itu DPRD Provinsi maupun di DPRD Kabupaten/Kota guna meningkatkan sinergitas dan solidaritas anggota fraksi dalam menghadapi pilkada.
“Sinergitas dan solidaritas diperlukan dalam menghadapi agenda penting yang sudah didepan mata. Kita menargetkan meraih kesuksesan dalam konstelasi politik tertentu,” ujar Bambang Patijaya kepada Lensabangkabelitung.com, Rabu, 9 September 2020.
Selain sukses pilkada, Bambang Patijaya menuturkan bahwa Golkar Bangka Belitung juga menargetkan kemenangan dalam pelaksanaan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) mendatang.
“Marwah Golkar sebagai partai ideologis, partai kekaryaan dan partai kader diharapkan dapat ditegakkan dan diimplementasikan,” ujar dia.
Bambang menambahkan melalui rapat koordinasi dengan fraksi Golkar di DPRD tersebut diharapkan lebih mempererat kekompakan, sinergitas dan solidaritas diantara sesama fraksi Golkar di berbagai tingkatan.
“Apalagi dalam rakor tersebut kita mendapat pengarahan dari Wakil Ketua Umum Golkar Bapak Ahmad Doli Kurnia dan Ketua Pemenangan Pemilu Sumatera II Bapak Bobby Rizaldi. Untuk itu kekompakan, sinergitas dan solidaritas penting karena bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh,” ujar dia.
Rapat koordinasi fraksi Golkar DPRD se-Bangka Belitung digelar di Hotel Peninsula Jakarta pada Selasa, 8 September 2020 kemarin. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 30 anggota fraksi Golkar dengan arahan dari Wakil Ketua Umum Golkar Ahmad Doli Kurnia dan Ketua Pemenangan Pemilu Sumatera II Bobby Rizaldi.