kabargolkar.com, PUTUSSIBAU - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kapuas Hulu melaksanakan musyawarah daerah (Musda) ke X Partai Golkar Kabupaten Kapuas Hulu, dengan tema "Kita Satu untuk Indonesia", di Hotel Grand Banana Putussibau, Sabtu (17/10/2020).
Musda dibuka langsung oleh Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Kalimantan Barat, Maman Abdurrahman, yang dihadiri sejumlah pimpinan Golkar Kalbar, Golkar Kapuas Hulu, Bupati Kapuas Hulu Abang Muhammad Nasir, Anggota DPD RI dapil Kalbar Erlinawati, Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kapuas Hulu H Baiduri-Rufina Sedang, serta sejumlah Partai Politik di Kapuas Hulu.
Ketua DPD Golkar Kapuas Hulu periode 2015-2020, Agus Mulyana menyatakan, sebenarnya bulan Maret 2020 masa jabatan kepengurusan DPD Golkar Kapuas Hulu periode 2015-2020 sudah berakhir.
"Tapi SK kepengurusan diperpanjang oleh DPD I Golkar Kalbar, dan akhirnya hari ini 17 Oktober 2020 terlaksana Musda," ujarnya.
"Jadi harus dipercepat pelaksanaan Musda, mengingat tugas besar terutama memenangkan calon bupati dan wakil bupati Kapuas Hulu yang diusung oleh Partai Golkar.
Maka dari harus dipercepat segera dilaksanakan Musda ke X DPD Golkar Kapuas Hulu," ucapnya.
Agus Mulya menuturkan, Musda adalah untuk memilih pemimpin baru sebuah organisasi, dan hal tersebut yang dilakukan DPD Partai Golkar Kapuas Hulu.
"Musda ke X Partai Golkar Kapuas Hulu tahun 2020 ini, kami mengutamakan musyawarah dan mufakat, untuk memilih Ketua DPD Partai Golkar Kapuas Hulu yang baru," ujarnya.
Mantan Wakil Bupati Kapuas Hulu itu juga menjelaskan, bahwa selama Golkar Kapuas Hulu dipimpin oleh dirinya bersama seluruh pengurus Golkar, baik tingkat kabupaten dan kecamatan serta kader, hasil Pileg kemarin berhasil merebut 5 kursi dan akhirnya menjabat kursi sebagai Ketua DPRD Kapuas Hulu.
"Jadi ada sebuah peningkatan, dimana sebelumnya Golkar Kapuas Hulu, mampu mampu 4 kursi dan di DPRD Kabupaten Kapuas Hulu hanya menjabat Wakil Ketua.
Kita bersyukur berkat kerjasama yang baik selalu kepengurusan Golkar Kapuas Hulu, kita kembali rebut pimpin DPRD Kapuas Hulu," ucapnya.
Agus Mulya juga berpesan, kepada Ketua DPD Partai Golkar Kapuas Hulu yang baru nantinya, agar terus membawa Golkar lebih baik lagi di Kabupaten Kapuas Hulu.
"Siapapun yang akan menjadi ketua sebuah organisasi, harus ada kerjasama yang baik," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalbar, Maman Abdurahman mengucapkan terimakasih kepada Agus Mulyana dan kepengurusan Golkar Kapuas Hulu periode 2015-2020, telah membawa Golkar kembali rebut pimpin DPRD Kapuas Hulu.
"Saya juga mengapresiasi kepada bapak Agus Mulyana, karena telah mendorong Musda ke X DPD Golkar Kapuas Hulu, mengutamakan musyawarah dan mufakat.
Ini sangat luar biasa, sebab kalau menggunakan voting lebih banyak moderatnya," ujarnya.
Anggota DPR RI dapil Kalbar itu juga mengingatkan kepada Ketua DPD Partai Golkar Kapuas Hulu yang baru, jadilah pemimpin organisasi bagi semua kader Golkar.
"Jangan tebang pilih dalam memimpin sebuah organisasi, teruslah merangkul semua kader untuk memajukan Golkar lebih baik lagi di Kapuas Hulu," ungkapnya. [tribun]