Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Sah! Hari Ini Bupati dan Wakil Bupati Baru Kabupaten Belitung Timur Dilantik
  Nyoman Suardhika   26 Februari 2021
Credit Photo / Istimewa

Kabargolkar.com - Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Belitung Timur (Beltim), bersamaan dengan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bangka Tengah dan Bangka Selatan terpilih hasil Pilkada Serentak tahun 2020 lalu, dipastikan akan dilakukan pada Jum’at, 26 Februari 2021 siang ini.

Pada pelantikan yang digelar secara virtual atau video conference tersebut, Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman melantik dari Lantai III Kantor Gubernur Kepulauan Bangka Belitung di Aik Itam, Pangkalpinang, sementara pasangan Bupati dan Wakil Bupati berada di daerah masing-masing

Melansir Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Yulizar Adnan kepada  usai memimpin rapat persiapan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati hasil Pilkada serentak tahun 2020, Senin (22/2/2021).

“Tanggal 26, Jum’at ( hari ini-red) secara virtual. Jadi Pak Gubernur dari lantai tiga (Kantor Gubernur), para Bupati dan Wakil Bupati dari tempat masing-masing,  tiga kabupaten, Bangka Selatan, Bangka Tengah dan Belitung Timur. Kalau Bangka Barat kan belum habis waktunya (masa jabatan), bulan April kalau gak salah Saya,” kata Yulizar.

Yulizar menjelaskan, sesuai SE Kementerian Dalam Negeri Nomor 131/966/OTDA yang diterima Pemprov Babel tanggal 15 Februari 2021 lalu memang telah diatur bahwa pelantikan Kepala Daerah baik Gubernur maupun Kabupaten/Kota hasil dari Pilkada 2020 dilakukan secara virtual, dengan pertimbangan situasi pandemi Covid-19 di Indonesia sekarang.

“Ada surat dari Kemendagri dibatasi 25 orang di dalam ruangan itu. Kita siapkan berita acaranya, udah dikonsep tinggal dibagi-bagikan ke masing-masing Kabupaten supaya seragam,” ujarnya.

Sementara beberapa waktu lalu, Calon Bupati Beltim terpilih pada Pilkada 2020 lalu, Burhanudin menegaskan, bahwa dirinya bersama Calon Wakil Bupati Beltim terpilih, Khairil Anwar mempercayakan seluruh mekanisme pelantikan kepada Kemendagri dan Pemerintah Provinsi Bangka Belitung.

“Intinya, saat ini Gubernur telah menunjuk Pak Sekda sebagai PLH Bupati Beltim sampai waktu pelantikan Bupati dan Wabup terpilih, kita ikuti mekanismenya. Dan menurut jadwal yang kami terima dari Kemendagri bahwa pelantikan itu akan dilaksanakan hari ini tanggal 26 Februari,” tegasnya.

Informasi terakhir yang diperoleh Pagi ini, Jumat (26/2/2021) Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Beltim di Kantor Gubernur Bangka Belitung dan dilanjutkan pemantapan persiapan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Beltim periode 2021-2024, pukul 10.00 WIB di Auditorium Zahari MZ, Manggar.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.