kabargolkar.com, KUTACANE - Anggota DPRK Aceh Tenggara dari Partai Golkar dan Pengurus DPD II Golkar Aceh Tenggara, bantu 12 Kepala Keluarga (KK) korban kebakaran di Desa Penampaan, Kecamatan Deleng Pokhisen, Aceh Tenggara, Rabu (26/5/2021).
Bantuan berupa sembako ini secara simbolis diserahkan oleh Ketua DPRK Aceh Tenggara, Denny Febrian Roza SSTP MSi.
Sekretaris DPD Golkar Aceh Tenggara ini didampingi Gabe Martua Tambunan, Anggota DPRK dari Partai Golkar lainnya serta Pengurus DPD II Golkar Aceh Tenggara.
Ketua DPRK Aceh Tenggara, Denny Febrian Roza SSTP MSi, mengatakan bantuan itu sebagai bentuk kepedulian keluarga besar DPD Golkar Aceh Tenggara bersama DPRK Aceh Tenggara dari Partai Golkar Aceh Tenggara.
Bantuan yang mereka berikan ini langsung dia serahkan, karena Ketua DPD Golkar Aceh Tenggara, H M Salim Fakhri Selian SE MM yang juga anggota Komisi IV DPR RI Dapil Aceh I, lagi ada kegiatan lainnya.
Mereka sebagai Anggota DPRK Aceh Tenggara dari Golkar berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban mereka yang ditimpa musibah tersebut. "Kami berharap korban dapat ikhlas dan bersabar atas cobaan yang diberikan Allah," kata Denny.
Warga ramai-ramai padamkan api
Seperti diberitakan sebelumnya, 12 rumah semi permanen dan beratap seng di Desa Penampaan, Kecamatan Deleng Pokhisen, Aceh Tenggara, dilalap sijago merah sekira pukul 10.20 WIB, Selasa (25/5/2021).
Tak ada korban jiwa dalam insiden itu. Api berhasil dipadamkan pukul 12.00 WIB.
Kepala Desa Penampaan, Erfan SE, kepada serambinews.com, Selasa (25/5/2021) membenarkan informasi 12 rumah terbakar. Kata dia, dalam kebakaran itu masyarakat beramai- ramai memadamkan api dengan ember dan dibantu empat unit mobil pemadam. "Alhamdulillah, api dapat dengan cepat dipadamkan pihak BPBD Aceh Tenggara, " ujar Erfan, Kepala Desa Penampaan.