Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Syawalan Kebangsaan, Ilyas dan Pengurus Golkar Karanganyar Bertemu Pengurus PDIP
  Bambang Soetiono   10 Juni 2021

kabargolkar.com, KARANGANYAR – Syawalan kebangsaan membangun silaturahmi dilakukan Ilyas Almadani, Ketua DPD Partai Golkar Karanganyar yang didampingi pengurus lengkap bertandang ke kantor DPD PDIP, Mereka juga ditemui Ketua PDIP Karanganyar lengkap dengan jajaran pengurus DPD PDIP. 

"Ini sekadar syawalan kebangsaan karena ini masih bulan Syawal yang bulan baik untuk saling berkunjung. Partai Golkar sudah lama menjalin koalisi dengan PDIP memimpin Karanganyar, sehingga jika saling bersilaturahmi itu akan membuat adhem segenap masyarakat sebab semua pemimpin dan jajaran pengurus saling bersilaturahmi dan berhubungan baik,’’ kata Bagus Selo dan Ilyas barengan, Rabu petang (9/6). 

Bagus menambahkan, Partai Golkar baru saja menggelar musda dan Ilyas yang terpilih sehingga wajar jika dia juga ingin mengenalkan diri termasuk dengan PDIP yang menjadi mitra koalisinya. Sehingga dia bertandang bersama seluruh kabinetnya. 

Hal yang senada dikemukakan Ilyas. Dia yang putra bupati Juliyatmono mengatakan, koalisi sudah dijalin antara kedua partai dengan naiknya Juliyatmono dari Partai Golkar sebagai bupati dan Rober Christanto sebagai wabup dari PDIP. 

Akan lebih solid jika hubungan kedua partai tetyap baik sehingga pembangunan di Karanganyar akan berjalan mulus ditunjang oleh Bagus Selo sebagai Ketua DPRD yang juga dari PDIP. 

Saat ditanya apakah ini akan menjadi awal koalisi yang diteruskan selanjutnya di pilkada nanti, Partai Golkar dengan PDIP? Bagus Selo mengatakan itu akan dibahas nanti sebab masih jauh dan hasil pileg mendatang belum kelihatan. 

Politik itu sangat dinamis sehingga arah koalisi akan ditentukan nanti. Ini murni hanya silaturahmi dan tidak ada kaitannya dengan rencana koalisi di 2024. Sebab PDIP pasti punya rencana tersendiri dengan melihat hasil pemilu legislatif mendatang. 

Selain itu koalisi antara Juliyatmono dengan Rober dulu juga ditentukan mendadak, tidak dengan silaturahmi seperti ini.

"Intinya ini mempererat hubungan saja karena PDIP dan Partai Golkar itu dua partai besar, dan saat ini terbukti berkoalisi di Karanganyar. Akan semakin baik jika pengurus tetap menunjukkan kemesraan sebab ini akan berpengaruh pada kondisi masyarakat yang tetap adhem melihat kemesraan ini.’’ 

Secara bergantian Ilyas dan Bagus Selo mengenalkan jajaran pengurusnya. Dan tidak lupa untuk mengeratkan silaturahmi Ilyas pun meneriakkan yel-yel ‘’merdeka…’’ saat membuka dan menutup pidatonya seperti yang menjadi ciri khas PDIP. Suasana pertemuan pun berjalan akrab.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.