Kabargolkar.com - Mantan Ketua DPD Partai Golkar Lampung Mayjen TNI (pur) H Karyotomo tutup usia pada Kamis (22/7/2021).
Almarhum Karyotomo memimpin Partai Golkar Lampung sebelum reformasi tahunb1992-1997 dan almarhum juga pernah menjadi Ketua DPRD Provinsi Lampung periode 1997-1999.
Pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Partai Golkar 10 Oktober 2020, almarhum masih sempat menghadiri acara HUT Golkar dan mendapat nasi tumpeng dari Ketua Partai Golkar Lampung Arinal Djunaidi.
Menurut Arinal Djunaidi, Karyotomo adalah sesepuh Golkar Lampung yang punya jasa besar.
Sehingga dia paling layak menerima potongan tumpeng pertama.
“Beliau (Karyotomo) mantan Ketua Golkar yang senior dan beliau berusia 86 tahun. Beliau sudah banyak berbakti mempertahankan dan meningkatkan keberadaan Golkar di Lampung,” kata Arinal melalui siaran pers, Jumat (23/7/2021).
Sebagai Ketua Golkar Provinsi Lampung, tentu Arinal Djunaidi merasa sangat kehilangan atas kepergian untuk selamanya sesepuh Golkar Lampung ini.
“Atas nama Partai Golkar Provinsi Lampung, kami mengucapkan turut berduka yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya sesepuh Partai Golkar Bapak H. Karyotomo. Semoga almarhum husnul khotimah diterima amal ibadahnya oleh Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran,” ujar Arinal Djunaidi