Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Yellow Day: 1.350 Warga Telah Menerima Vaksin Melalui DPD Partai Golkar Kutim
  Nyoman Suardhika   30 September 2021
Credit Photo / Istimewa

Kabargolkar.com - DPD Partai Golkar Kabupaten Kutai Timur menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 gratis untuk ribuan warga. Program ini bertemakan Yellow Day Golkar Peduli Vaksin, berlangsung di kediaman Ketua DPD Golkar Kutim, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Sangatta Selatan, Kabupaten Kutim, Rabu (29/9/2021).

Ketua DPD Golkar Kutim Kasmidi Bulang menyebut terdapat 2700 dosis vaksin yang didatangkan langsung ke Kabupaten Kutai Timur.

"Alhamdulillah Kabupaten Kutai Timur dapat distribusi kurang lebih sekitar 2700 vaksin yang akan kita Salurkan kepada masyarakat kita yang ada di Kutai Timur, khususnya di Sangatta Utara dan Selatan," ujarnya, Rabu (29/9/2021).

Ribuan dosis tersebut dibagi menjadi dua tahap sehingga masing-masing warga yang menjalani vaksinasi dosis pertama sudah bisa dipastikan mendapat vaksin dosis kedua di tempat yang sama.

Setelah 28 hari, DPD Golkar Kutim berencana mengundang kembali warga yang telah menjalani vaksinasi pertama untuk mengikuti vaksinasi lanjutan dosis kedua.

Pria yang merupakan Wakil Bupati Kutai Timur tersebut mengimbau agar masyarakat Kutai Timur memanfaatkan kesempatan vaksinasi gratis ini dengan sebaik-baiknya.

"Mari bagi yang belum vaksin, saat ini banyak tempat untuk mendapatkan vaksinasi. Silakan datang di tempat-tempat yang menyediakan vaksinasi Covid-19," ujarnya.

Berbagai instansi, organisasi, bahkan paguyuban kini berlomba-lomba mendukung percepatan kekebalan kelompok dengan mendatangkan vaksin dengan jumlah yang tidak sedikit.

Untuk itu, Kasmidi berharap agar masyarakat juga mendukung percepatan vaksinasi ini dengan segera menerima penyuntikan vaksin di berbagai tempat penyedia vaksinasi Covid-19.

Di kesempatan yang sama, Ketua Harian Golkar Kutim, H Rudi Hartono menjelaskan bahwa kurang lebih 1.350 warga telah menerima vaksin melalui DPD Partai Golkar Kutim.

"Program vaksinasi ini dilaksanakan di 10 kabupaten atau kota, dan salah satunya di Kabupaten Kutai Timur. Jadi hari ini kami menyebar sekitar 1.350 undangan untuk melaksanakan vaksin Pertama," ucapnya.

Ia juga memaparkan bahwa vaksin yang berhasil didistribusikan di Kutim tersebut merupakan vaksin bantuan dari Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Emanuel Melkiades Laka Lena melalui program Golkar Peduli Vaksin.

Dengan adanya dukungan distribusi vaksin dari Golkar tersebut, diharapkan dapat membantu program pemerintah untuk memenuhi kebutuhan vaksin bagi masyarakat Kutai Timur.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.