Kabargolkar.com - Ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Utara Musa Rajekshah mengapresiasi acara puncak perayaan Natal dan Syukuran Tahun Baru, yang digelar DPD I Partai Golkar Sumut di Balige, Kabupaten Toba, sejak 30-31 Januari 2022.
“Saya bangga dengan perayaan Natal ini yang begitu luar biasa ini. Tak kalah dengan perayaan Natal DPP. Terima kasih kepada panitia yang sudah membuat kegiatan yang membanggakan ini,” ujar pria yang akrab disapa Ijeck ini dalam keterangan persnya, Selasa (1/2/2022).
Diketahui, acara yang digelar di Lapangan Mini Soposurung itu dihadiri sekitar 3000 orang yang tidak hanya berasal dari Balige, tapi juga Porsea, Tarutung, Simalungun, Siantar, Sibolga, Tapanuli Tengah, Medan, Nias, dan lainnya.
Wakil Gubernur Sumut ini juga mengaku kagum, karena antusias warga cukup tinggi.
Terlebih, acara itu berlangsung dengan khidmat dan tetap menerapkan protokol kesehatan.
“Kegiatan ini merupakan hal yang sangat membanggakan kita. Warga yang hadir cukup ramai. Bahkan tak kalah ramainya dengan perayaan Natal dan Tahun Baru yang digelar DPP Partai Golkar Pusat di Salatiga, 29 Januari kemarin,” tegas Ijeck.
Saking salutnya dengan acara tersebut, Ijeck menyempatkan diri mengambil beberapa foto perayaan.
Tak lama kemudian, Ijeck langsung mengirim foto-foto itu kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
“Pak Airlangga Hartarto mengaku salut setelah melihat foto-foto acara yang berlangsung sangat meriah ini. Pak Airlangga pun kirim salam kepada kita semua. Begitu juga dengan Pak Luhut, juga kirim salam dan memohon maaf tak bisa hadir ke acara ini,” ungkap Ijeck.
Lebih lanjut, Ijeck menegaskan, perayaan Natal dan Syukuran Tahun Baru ini menandakan bahwa Golkar merupakan partai nasionalis.
Dikatakan, Golkar tetap merayakan semua hari besar agama karena seluruh umat beragama, suku, dan adat ada di partai berlambang pohon beringin itu.
“Semoga acara ini dapat meningkatkan kerukunan umat beragama, meningkatkan cinta kasih kita terhadap sesama dan dapat meningkatkan iman kita,” tutupnya.