Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
VOTING
Share :
Rakerda Golkar Kota Bandung Mantapkan Target 10 Kursi DPRD dan Menangkan Airlangga Hartarto
  Bambang Soetiono   21 Maret 2022
Pembukaan Rakerda Golkar Kota Bandung yang dilaksanakan pada Minggu (20/3/2022). (Photo: Ist/tribun)

kabargolkar.com, BANDUNG - Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily, mengapresiasi gelaran Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD Golkar Kota Bandung. Rakerda ini pun menjadi yang pertama untuk tingkat kota di Jabar.

"Inisiatif rakerda tingkat DPD kota ini sangat baik. Meski DPD Golkar Jabar sendiri belum menggelar rakerda," ujar Ace dalam sambutannya, Minggu (19/3/2022).

Hasil rakerda DPD Kota Bandung ini, ujarnya, bisa menjadi masukan untuk rakerda ti tingkat provinsi dan disesuaikan dengan target-target yang ingin dicapai DPD Golkar Jabar.

Menurut Ace, Golkar saat ini sudah punya tiga target utama seperti yang diutarakan oleh Ketua Umum Partai Golkar dalam HUT Golkar tahun lalu.

Ace mengatakan, target pertama Golkar ingin memenangi pemilu legislatif. Kedua, Golkar ingin meraih kursi minimal 20 persen di DPR RI. Ketiga memenangkan Airlangga Hartarto dalam Pilpres 2024.

“Jika target nasional adalah menang 20 persen kursi DPR RI maka jika dikonversikan ke Kota Bandung, maka kita setidaknya ingin menang 10 kursi di DPRD Kota Bandung,” tegas Ace.

"Saya minta DPD Golkar Kota Bandung harus memenangkan 10 Kursi DPDR Kota Bandung.Ini bukan cita-cita setinggi langit, karena ini adalah target wajar," kata dia.

Ace menjelaskan, dasar target tersebut berkaca pada tiga pileg terakhir. Partai Golkar selalu sukses meraih enam kursi di DPRD kota Bandung.

Golkar pada Pileg 2019 meraih 119 ribu suara atau sekitar 8,58 persen suara di Kota Bandung. "Wajar jika dalam Pileg 2024 nanti tingkatkan menjadi 10 kursi," kata dia.

Menyambut target tersebut, Ketua DPD Golkar Kota Bandung, Edwin Senjaya, mengajak para kader untuk bekerja keras, kreatif, inovatif, dan menciptakan peluang serta mampu menciptakan strategi manajemen.

“Kita dituntut untuk mampu mengatasi perkembangan-perkembangan yang relatif cepat, baik perkembangan teknologi dan dinamika lainnya,” ujarnya.

Menurut Edwin, perkembangan informasi saat ini sangat cepat sehingga harus bisa beradaptasi guna meng-counter-nya dengan kelola strategi manajemen yang baik.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua Umum Gokar Bidang Kominfo, Nurul Arifin, memberikan arahan tentang pentingnya komunikasi dalam politik.

Selain itu, anggota DPR RI dari dapil Jabar satu ini pun memompa semangat para kader untuk bisa memenuhi target yang telah ditetapkan oleh partai.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Ketua Umum Golkar Bidang Penggalangan Strategis, Erwin Aksa, yang memberikan pengarahan pentingnya peranan digital dalam masa sekarang dan akan datang.

"Saya minta semua kader Golkar untuk akrab dengan teknologi. Gunakan ponsel untuk menyebarkan informasi tentang Golkar sebanyak-banyaknya," ucap dia.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.