Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Resmi, Petrus Gero Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Golkar Lembata
  Bambang Soetiono   09 Mei 2022
Ketua DPD II Golkar Lembata terpilih, Petrus Gero dan anggota DPRD Lembata Petrus Bala Wukak . (Photo: Vox Timor/Emanuel Bataona)

kabargolkar.com - Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) di Olimpic ballroom resto Lewoleba, pada Minggu 10 Mei 2022.

Dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) yang dihadiri Ketua DPD I Golkar Provinsi NTT Emanuel Melkiades Laka Lena didampingi Wakil Ketua OKK Ans Takalapeta, para pengurus DPD Golkar Lembata dan pengurus kecamatan se kabupaten Lembata.

Petrus Gero, S.sos yang juga ketua DPRD Lembata akhirnya terpilih secara aklamasi untuk memimpin DPD Partai Golkar Kabupaten Lembata ke depan.

Petrus Gero dalam sambutannya mengatakan, dirinya hari ini menerima sebuah tugas dan tanggung jawab dan sebuah penghormatan.

“Ini tidak dipilih tetapi ditugaskan. Kata ditugaskan berarti ini sebuah amanat menentukan arah partai ini yang dikomandoi oleh saya, tetapi saya tidak mampu untuk mengerjakan sendiri.

Ketua terpilih, Petrus Gero meminta dukungan dari para pengurus tingkat DPD II Golkar dan pengurus di tingkat kecamatan dan desa serta organisasi sayap partai agar bersama membangun partai Golkar dan memenangkan seluruh proses politik yang ada di kabupaten Lembata.

Atas nama pribadi, Lanjutnya, dirinya juga tentu memiliki banyak kekurangan.

“Tetapi saya percaya teman-teman saya, ada pak Yohanes Derosari, pak ketua DPD I, Bapak Melkiades Laka Lena juga pak Melkias Markus Mekeng. Dalam perjalanan kami salah, tolong tegur kami, WhatsApp kami, bila perlu perintah, pak ketua hadir di sini untuk saya memberikan satu, dua hal" ungkapnya.

"Saya bersedia membuka diri dan bekerja sama dengan semua teman-teman dan mengharapkan semua teman-teman, mari kita bersama-sama,” harap anggota DPRD Lembata tiga periode ini.

Dikatakannya, dirinya (Petrus Gero) bukan apa-apa, dia adalah sosok sel kecil yang dibentuk untuk sama-sama berjuang memenangkan partai Golkar di kabupaten Lembata.

“Satu tekad kita adalah memenangkan calon presiden kita Airlangga Hartarto pada pilpres 2024, memenangkan ketua DPD I Golkar NTT, bapak Emanuel Melkiades Laka Lena sebagai calon gubernur NTT. Tentunya berbarengan juga dengan pilkada, kita memberikan dukungan sepenuhnya kepada Kakanda Yohanes Derosari,” tutup Petrus Gero.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.