Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Jatim Siap Tancap Gas untuk Memenangkan Poros KIB di Pemilu 2024 Mendatang
  Nyoman Suardhika   18 Mei 2022
Credit Photo / Facebook

Kabargolkar.com - Ketua DPD Golkar Jawa Timur (Jatim), M Sarmuji menegaskan, api semangat jajaran pengurus partai berlambang beringin di daerah semakin membara, pasca Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) terbentuk.

Wakil Ketua Komisi VI DPR ini mengatakan, DPD Golkar Jatim siap tancap gas untuk memenangkan poros KIB di Pemilu 2024 mendatang.

"Koalisi ini hadir dengan semangat mendahulukan persatuan dibandingkan dengan persaingan. Jikapun mengharuskan persaingan untuk memilih yang terbaik harus segera bersatu kembali manakala kontestasi usai," kata Sarmuji dalam keterangan persnya, Selasa (17/5/2022).

Sarmuji memastikan, mereka akan segera bertemu baik dengan PAN maupun dengan PPP Jatim.

Terkait dengan calon presiden-calon wakil presiden, ia memastikan jika Golkar tetap menyosialisasikan sang ketua umum, Airlangga Hartarto sebagai capres.

"Kita tetap bekerja keras agar Pak Airlangga jadi presiden," tutup Sarmuji.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa bertemu di Rumah Heritage, kawasan Menteng, Jakarta Pusat, pada Kamis malam (12/5/2022).

"Pertemuan ini jadi adalah silaturahmi Idul Fitri, dimana kami belum bertemu para ketua umum PPP, PAN," kata Airlangga.

Airlangga lantas mengisyaratkan pertemuan tersebut merupakan kerja sama antara Golkar bersama PAN dan PPP.

"Nah pertemuan ini agar mendorong bahwa 3 partai ini akan bekerja bersama atau akan Bersatu. Bersatu itu sendiri adalah beringin, matahari, dan baitullah (Ka’bah). Jadi pertemuan ini tentu diharapkan dengan matahari ini PAN bisa berjalan, dan pohon beringin semakin tunbuh. Dan juga pertemuan kerja sama ini adalah yang diridhoi oleh Allah SWT," tutup Airlangga.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.