Kabargolkar.com - Sejumlah nama tokoh muda di Golkar disebut-sebut layak di dorong untuk maju di Pilgub Jawa Timur. Meski sejumlah DPD Golkar tingkat kabupaten/kota mengusulkan Sarmuji ketua Golkar Jawa Timur maju di Pilgub mendatang.
Langkah tersebut terancam terganjal, mengingat Partai berlambang pohon beringin tersebut punya segudang tokoh muda yang lebih pantas dibandingkan Sarmuji.
Kader Senior Partai Golkar, Freddy Poernomo menyebut sejumlah tokoh di Golkar yang bisa mengangkat partai untuk maju di Pilgub Jawa Timur, terlebih incumbent Khofifah Indar Parawansa jika mau menggandeng kader partai Golkar.
"Saya prihatin sekali saat ini di Golkar sedang krisis figur tokoh. Saatnya tokoh muda di Golkar tampil untuk bisa maju di Pilgub. Selain Sarmuji, masih banyak tokoh anak muda yang layak didorong di Pilgub," jelasnya dalam keterangan yang kami lansir dari laman jawapos.com, selasa (26/7/2022).
Freddy lalu menyebut sejumlah tokoh antara lain Wakil Walikota Pasuruan Adi Wibowo, Wakil Walikota Malang Sofyan Edi Jarwoko.
"Bahkan anggota baru dan tokoh muda Bayu Airlangga sangat pantas untuk didorong maju untuk digandeng gubernur Khofifah. Meski Bayu orang baru, namun dia punya ketokohan dan pemilihnya besar di dapilnya serta dia adalah menantu Soekarwo yang punya pengaruh besar di Jawa Timur," jelasnya.
Selain itu, lanjut Freddy, ada juga kader muda lainnya misalnya Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky,"Bupati Tuban Lindra itu juga potensial dan tentunya bisa menggaet suara anak muda jika Pilgub nanti," jelasnya.
selain tokoh-tokoh muda tersebut, Freddy juga menyebut sejumlah nama diantaranya Sahat Tua Simanjuntak dan sejumlah nama lainnya.
"Ada tokoh transisi yaitu Ridwan Hisyam yang sekarang ini DPR RI. Dulu, hampir saja Ridwan Hisyam bisa memenangi Pilgub Jawa Timur," Pungkasnya.