Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar DKI Gelar Rakerda, Pastikan Usung Airlangga Capres 2024
  Irman   29 Agustus 2022

Kabargolkar.com - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar mengaku bakal mengusung Ketumnya, Airlangga Hartarto untuk maju dalam Pilpres 2024. Rencana itu bakal disampaikannya saat Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) bulan November mendatang.

"Nanti akan kita usulkan ke Rapimnas di bulan November," kata Ahmed Zaki kepada wartawan, Minggu (28/8/2022).

"Hanya satu nama, Pak Airlangga Hartarto," tegasnya.

Hal itu disampaikan Ahmed Zaki jelang Konsolidasi Akbar Partai Golkar DKI Jakarta dengan agenda pelantikan pengurus DPD dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) hingga Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda).

"Alhamdulillah hari ini acara pelantikan dan pembukaan Rakerda, sekaligus Rapimda DPD Golkar DKI Jakarta dan mudah-mudahan berjalan lancar," ujarnya.

Dia menyebut hasil konsolidasi akbar ini bakal menghasilkan sejumlah catatan untuk Rakerda dan Rapimda terkait persiapan pemilu. Termasuk salah satunya soal suara DPD untuk Airlangga dalam Rapimnas nantinya.

"Hasil konsolidasi ini nanti ada catatan Rapimda dan Rakerda, terutama Rakerda, karena kita akan melakukan berbagai macam proses persiapan baik itu tahapan verifikasi bakal calon legislatif dari DPRD provinsi sampai ke DPR RI, termasuk calon presiden kita bapak Airlangga Hartarto," ucapnya.

Dalam acara ini, Ahmed Zaki mengaku telah mengundang sejumlah pihak. Di antaranya terlihat hadir Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dan Tenaga Ahli Kantor Staf Kepresidenan Ali Mocthar Ngabalin.

"Dan tentu saja ini konsolidasi partai, konsolidasi internal Partai Golkar yang tentu saja kita sebagai partai mengundang seluruh elemen baik itu seluruh mitra parpol maupun pemda," imbuhnya. (detik.com)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.