kabargolkar.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Pesawaran menggelar rapat bulanan bersama jajaran pengurus daerah dan pengurus kecamatan.
Ketua DPD Golkar Pesawaran Yusak mengatakan, rapat yang dilakukan merupakan rapat rutinitas bulanan partai untuk menyatukan program kerja dan menjalin silaturahmi antar kader.
"Rapat kali ini kita menitikberatkan kepada persiapan partai menjelang verifikasi, dan hari ini kita koordinasi dengan seluruh pengurus untuk persiapan calon legislatif (Caleg) sementara sampai nanti penetapannya," kata Yusak, di kantor DPD Partai Golkar Dusun Sukamarga Desa Gedong Tataan kabupaten setempat, Senin (5/8).
Ia mengatakan, hal tersebut menjadi bahan pembahasan karena adanya rencana perubahan jumlah kursi di DPRD Pesawaran pada pemilu 2024.
"Kemungkinan besar mempengaruhi jumlah daerah pemilihan (dapil) dan pembagian wilayah dapil, jadi kita bahas dengan seluruh pengurus," ujarnya.
"Kami juga membuka forum tanya jawab kepada pengurus kecamatan untuk menjawab pertanyaan yang mungkin ada," timpalnya.
Turut hadir dalam rapat anggota Fraksi Partai Golkar Pesawaran Mustika Bahrum, dan Erlinda Widiastuti berikut sejumlah pengurus DPD Partai Golkar Pesawaran.