Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Panaskan Mesin Partai, DPD Golkar Daerah Istimewa Yogyakarta Siap Sambut Pemilu Serentak 2024
  Nyoman Suardhika   11 Oktober 2022
Gredit Photo / Istimewa

Kabargolkar.com - DPD Golkar Daerah Istimewa Yogyakarta terus berupaya memanaskan mesin partainya
guna meraih kemenangan pada Pemilihan Umum 2024 dengan melakukan konsolidasi. 

Setelah menggelar pertemuan akbar Pemuda Golkar se-DIY belum lama ini, Golkar DIY menggelar Temu Akbar Kader Perempuan Golkar DIY di Sporthall Kridosono, Minggu (9/10/2022). 

Dalam temu akbar itu, hampir 2.000 kader perempuan Golkar dari lima kabupaten/kota di Yogyakarta hadir sebagai perwakilan masing-masing daerah. 

“Temu akbar kader perempuan Golkar DIY untuk mensolidkan langkah dengan mendeklarasikan Pak Ketua Umum Airlangga Hartarto sebagai calon presiden 2024,” ujar Ketua DPD Golkar DIY Gandung Pardiman dalm sambutannya. 

Gandung yang juga anggota DPR RI itu menekankan, keputusan Golkar DIY mengusung Airlangga sebagai calon presiden 2024 diharapkan kian bulat dan tak akan goyah oleh alasan apapun. 

“Melalui kader-kader perempuan Golkar inilah, mereka akan terjun secara sistematis ke bawah, ke kabupaten, kapanewon, kalurahan, hingga RT/RW untuk mensosialisasikan dan membulatkan dukungan bagi Pak Airlangga Hartarto, karena target kami Golkar DIY bangkit sekaligus menang dalam Pemilu 2024,” terangnya. 

Gandung menilai, perempuan memiliki andil besar untuk mendapatkan suara pada Pemilu 2024 nanti mengingat jumlah pemilihnya yang tidak sedikit. Untuk itu, DPD Partai Golkar DIY akan intensif menggerakkan mesin partai hingga level terbawah terutama melibatkan kader perempuan.

Kader perempuan Partai Golkar ini berhimpun dalam sejumlah sayap partai. Golkar setidaknya memiliki tujuh organisasi sayap meliputi Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG), Kelompok Perempuan Partai Golkar (KPPG), Satuan Kerja (Satker) Ulama, Majelis Dakwah Indonesia (MDI), Himpunan Wanita Karya (HWK), Al-Hidayah dan Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI). Sayap sayap partai Golkar ini dimotori Hasta Karya yang merupakan tiga organisasi pendiri Partai Golkar yaitu Kosgoro 1957, MKGR, dan SOKSI.

“Sayap partai ini akan dimotori gerakannya oleh para kader yang duduk di parlemen atau fraksi Golkar di DPRD kabupaten/kota/provinsi, lalu Dasa Karya, Hasta Karya, juga dibackup jaringan relawan dan para calon legislatif,” paparnya. 

Gandung optimistis bila suara perempuan dan pemuda dapat terangkul optimal oleh Golkar, maka kemenangan Pemilu 2024 dan cita-cita menjadikan Airlangga Hartarto sebagai presiden akan terwujud.

“Pilar mesin partai itu ada di sayap-sayap pemuda dan perempuan, maka kalau Golkar ingin menang sayap-sayap ini harus hidup sampai tingkat terbawah, yakni kelurahan," ujar Gandung. 

Golkar DIY menargetkan pada Pemilu mendatang dapat mendulang suara signifikan atau meningkat 20 persen dari sebelumnya. Prioritas pertama untuk Kabupaten Gunungkidul dan Kabupaten Bantul. Sementara target kedua adalah Kabupaten Sleman, Kabupaten Kulon Progo, dan Kota Yogyakarta. 

“Namun semua kami target sama, harus bisa menang bersama di lima kabupaten/kota itu, makanya mesin partai harus mulai bergerak sejak sekarang juga,” tegasnya.

Gandung mengemukakan, sebagai pemilih terbanyak, perempuan akan menjadi motor penggerak mesin partai. 

“Tidak hanya di tingkat kapanewon, tapi sampai RT/RW. Ini sudah masif dan sistematis,” ungkapnya

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.