Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Pileg 2024 Mendatang, DPD Golkar Kabupaten Asahan Akan Prioritaskan Kader Internal
  Nyoman Suardhika   09 Januari 2023
Gredit Photo / GoSumut

Kabargolkar.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Asahan tidak membuka pendaftaran calon anggota legislatif untuk Pemilihan Umum 2014 mendatang.

“Kami tidak membuka pendaftaran caleg untuk Pemilihan Umum 2024 mendatang, bagi Golkar, tidak sulit mencari caleg, sebab kader maupun organisasi sayap partai pada DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan sendiri itu memiliki potensi untuk menjadi calon legislatif,” jelas Ketua DPD Golkar Asahan, Efi Irwansyah Pane dikutip dari laman Pewarta.co, Minggu (8/1/23).

Dirinya mengungkapkan, dikarenakan jumlah kuota kader internal Golkar di Kabupaten Asahan terbilang banyak, sehingga pihaknya harus melakukan berbagai proses seleksi.

“Saat ini, jumlah kader internal Golkar di Kabupaten Asahan yang telah menenuhi persyaratan untuk menjadi calon anggota legislatif telah mencapai 200 persen pada setiap daerah pemilihannya,” jelasnya.

Efi Irwansyah mengatakan, nantinya, kita akan melakukan berbagai tahapan seleksi hingga akhirnya mencapai angka 100 persen pada setiap dapilnya.

“Dari nama-nama bakal calon legislatif yang akan diusung tersebut, terlebih dulu akan diserahkan ke dewan pertimbangan dan diputuskan dalam rapat pleno anggota DPD Golkar Asahan,” katanya.

Mekanisme selanjutnya, kata Efi, bakal caleg yang telah ditetapkan tersebut nantinya kemudian akan diserahkan ke DPD untuk ditentukan nomor urut.

Ia mengatakan, syarat caleg yang diusung Golkar yakni memiliki prestasi, dedikasi dan loyalitas (PDL), mempunyai kemampuan intelektual dan mempunyai basis massa atau dukungan dari masyarakat.

“Kita optimis, caleg Golkar Asahan telah memiliki potensi dan memiliki basis massa sangat banyak, sehingga dinilai mampu mendongkrak perolehan jumlah kursi di DPRD Kabupaten Asahan. Kami yakin, partai Golkar akan memperoleh banyak suara pada Pemilu 2014 mendatang untuk wilayah di Kabupaten Asahan,” katanya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.