Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Ketua DPD Golkar Buru Rum Soplestuny Siap Maju Pilbup tahun 2024
  Nyoman Suardhika   02 Februari 2023
Gredit Photo / Tribunnews

Kabargolkar.com - Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kabupaten Buru Muh Rum Soplestuny secara tegas menyatakan, siap maju sebagai calon Bupati Buru pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)  tahun 2024 nanti. Oleh karenanya, DPD Golkar Buru menjagokan Rum maju bertarung di Pilkada 2024 mendatang.

Hal ini ditegaskan baru-baru ini kepada pers di Namlea. Dikatakan, dirinya akan mendapatkan tiket untuk direkomendasikan sebagai calon Bupati Buru.

Menurutnya,di partai Golkar tentu ada kader-kader  terbaik selain dirinya. “Saya juga belum dapat pastikan siapa saja yang akan menjadi  bakal calon  Bupati Buru yang akan bertarung sama-sama,dan terkait pasangan calon Bupati akan di putuskan secara bersama lewat partai golkar untuk memilih pasangan yang terbaik,” kata Rum yang juga Ketua DPRD Kabupaten Buru ini.

Selain Rum, beberapa tokoh yang juga dijagokan maju dalam perhelatan Pilkada Buru 2024 antara lain, dari birokrasi Muh Ilyas Hamid, Wakil Ketua DPRD dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Djalil Mukaddar.

Kendati demikian Rum menyatakan kesiapannya maju menjadi calon Bupati Buru ke  tahun 2024. Melanjutkan program Bupati sebelumnya harus optimis kedepan demi kemakmuran masyarakat Buru.

Semua sektor pembangunan yang telah dikerjakan Husni Hentihu dan Ramly Umasugi ditambahkan, akan dilanjutkannya. Tongkat estafet kepemimpinan kader Partai Golkar yang sudah 20 tahun memimpin Kabupaten Buru, berupa progam-progam yang belum diselesaikan oleh kedua pemimpina sebelumnya harus diselesaikan sesuai visi misinya dalam RPJM dan harus  dilanjutkan.

“Ada kegiatan-kegiatan yang sudah terealisasikan dan ada juga kegiatan yang belum terealisasi. Itu yang perlu harus kita benahi, baik di sektor pendidikan, kualitas sumber daya manusia, tenaga-tenaga guru, infrastruktur, sekolah-sekolah dan lain sebagainya,”papar Rum.

Dari bidang kesehatan, representasi bangunan rumah sakit regional, hak-hak tenaga medis, pelayanan tenaga medis di rumah sakit, puskesmas di kecamatan maupun di kabupaten Buru dan pembangunan infrastruktur akses jalan dan air bersih ini merupakan progam kerja yang harus didorong. Siapapun dia yang menjadi Bupati Buru dan ke depan harus melanjutkan progam tersebut.

Rum menambahkan, ini merupakan mimpi bersama yang harus diwujudkan menjadi nyata,  baik itu di wilayah fena leisela dataran Rana, maupun akses jalan maupun pemukiman yang di wilayah lolongguba dan juga akses infastruktrur di wilayah pesisir pantai khususnya di wilayah semenanjung teluk kayeli dan batabual.

Selaku ketua DPD II, Rum memberikan apresiasi kepada mantan Bupati Buru dua periode Ramli Ibrahim Umasugi atas kebijakan dan prestasi yang beliau ukir selama ini. “Tinggal Kita  melanjutkan apa yang belum terlaksana di akhir pemerintahannya,”tutup Rum. [artk]

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.