Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Pilih Tinggalkan Zona Nyaman, Ketua DPD Golkar Bali Ingin Melenggang ke Senayan
  NINDY   15 Februari 2023
Credit Photo/ radarbali.jawapos.com

Kabargolkar.com - Partai Golkar Provinsi Bali memanaskan mesin politik menuju Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.Peta persaingan pencalegan pun akan lebih seru. Ketua DPD Partai Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry akan meninggalkan zona nyaman. Jika selama ini selalu menjadi caleg untuk DPRD Bali, kali ini bertarung merebut kursi di Senayan.

Seperti diketahui Sugawa telah lama duduk di DPRD Bali. Pria asal Buleleng ini siap meninggalkan zona nyaman untuk bertarung di kancah nasional. “Karena saya ingin tanggung jawab berjalan sebagai Ketua DPD mengayomi semua kabupaten/kota. Maka, saya dengan segala konsekuensinya saya harus tampil di DPR RI,” ujarnya.

Di sisi lain, Golkar telah disiapkan untuk memenangkan pemilu mendatang. Partai Beringin ini menggelar pembekalan untuk  bidang media dan penggalangan opini (MPO), Minggu (12/2/2023). Pemenangan nanti harus optimal serangan udara.

Selain dengan media digital, strategi pemenangan tidak lupa juga gerilya turun ke masyarakat. Ungkap Golkar akan menggabungkan strategi serangan udara dan darat. ” Darat dari kader dan fungsionaris. Serangan udara kegiatan di media sosial dipadukan selanjutnya diberikan strategi pemenangan dan target pemenangan dan materi pembekalan,”  ungkap Ketua DPD Golkar Bali, Nyoman Sugawa Korry, kemarin (13/2/2023).

Sugawa meminta para kader wajib mengenali diri dan lawan dalam memenangkan kontestasi politik mendatang. Bertempur dalam kekuatan bukan kelemahan. Kata Sugawa, peperangan terbaik adalah tanpa pertempuran.

Golkar menargetkan tiga kursi di DPR RI mendatang. Diketahui pada Pemilu 2019 lalu, Golkar hanya berhasil mendapat dua kursi DPR RI, yakni Anak Agung Bagus Adhi Mahendra Putra dan Gde Sumarjaya Linggih (Demer). 



Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.