Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Proses Penyaringan Berjalan, Bacaleg Golkar Tarakan Mulai Mengerucut
  Bambang Soetiono   02 Maret 2023
Sekretaris DPD Tingkat II Partai Goklar Tarakan, Asrin. (Photo: jendelakaltara.co)

kabargolkar.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tingkat II Partai Golongan Karya (Golkar) Tarakan telah mempersiapkan kadernya yang akan bertarung pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Menurut Sekretaris DPD Tingkat II Partai Golkar Tarakan, Asrin, sejak beberapa bulan lalu, pihaknya telah diminta mendata fungsionaris Partai Golkar hingga mencapai 200 persen.

Dan berdasarkan hasil rapat koordinasi antara DPD Tingkat I dengan fraksi Golkar di DPRD kabupaten dan kota, beberapa hari lalu, sudah mengerucut mendekati 100 persen.

“Untuk pencalegkan 2024, Partai Golkar sudah fix, kita sudah mengerucut 100 persen, terutama yang di Kota Tarakan,” ujar Sekretaris DPD Tingkat II Partai Golkar Tarakan, Asrin, kepada awak media, Minggu (26/2/2024).

Termasuk di dalamnya, menurut Asrin, keterwakilan perempuan minimal 30 persen.

“Insya Allah itu sudah terpenuhi dan dalam waktu dekat ini kami akan rampungkan data sehingga kami akan setor ke provinsi dan kita akan daftarkan,” ungkapnya.

Asrin mengakui, dalam pencalegkan, pihaknya mengutamakan kader untuk diusung. Namun demikian, partainya juga membuka ruang bagi kaum milenial sebanyak 30 persen.

Diberi juga kesempatan bagi tokoh masyarakat yang berpotensi maju. Ada juga tokoh dari partai lain yang bergabung di Golkar.

Sementara untuk anggota DPRD Tarakan dari fraksi Golkar yang sudah dua periode menjabat, diberikan ruang maju menjadi caleg DPRD Kaltara. Seperti H. Anas Nurdin dan Sofyan Hianggio. Sedangkan yang baru satu periode, masih diberi kesempatan bertarung di DPRD Tarakan.

“Kami berkomitmen 2024, Golkar adalah unsur pimpinan,” tegasnya akan target yang ingin dicapai Partai Golkar.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.