Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Kabupaten Klaten Andalkan Bacaleg Milenial di Pemilu 2024
  Bambang Soetiono   03 Mei 2023
Ketua DPD II Partai Golkar Ka bupaten Klaten, Yoga Hardaya. (Foto: Istimewa)

kabargolkar.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Klaten, akan mengandalkan bakal calon anggota legislatif (caleg) milenialnya, untuk meraih banyak kursi di Pemilu Legislatif (Pileg) 2024. Pasalnya, bakal caleg muda memiliki lebih banyak tenaga dan memahami sosio-politik daerah.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Klaten, Yoga Hardaya mengatakan, DPD II Partai Golkar Kabupaten Klaten telah merampungkan seluruh bakal caleg untuk Pileg 2024. Menurut dia, pihaknya akan mengandal kan bakal caleg dari kalangan milenial, untuk meraih banyak kursi di Pemilu mendatang.

“Sekarang ini, yang muda lebih enerjik, serta lebih luas jang kauan dan wawasannya. Mereka juga memahami sosiopolitik di daerah,” ujar Yoga di Klaten, Jawa Tengah (Jateng), kemarin.

Dia menyebut, dari 50 bakal caleg Partai Golkar yang akan diterjunkan di Pileg 2024, sebanyak 50 persennya berasal dari kalangan milenial. Menurut dia, DPD II Partai Golkar Kabupaten Klaten sengaja menyusun komposisi tersebut, agar usaha dalam merebut ceruk suara pemilih milenial dan pemula, bisa lebih mudah dan efektif.

Pertimbangan lainnya, kami membutuhkan regenerasi. Kader kader muda Partai Golkar harus tampil, membuktikan kemam puan, dan melajutkan pengabdian kepada masyarakat,” jelas dia.

Dalam menyusun komposisi bakal caleg, sambung dia, partainya juga sudah mempertimbangkan kuota 30 persen perempuan. Selain untuk memenuhi persyaratan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), tambah dia, langkah tersebut juga sangat penting untuk menggaet suara dari kaum perempuan.

Ditanya, soal waktu pendaftar an bakal caleg ke KPU, Yoga me negaskan, pihaknya tinggal menunggu instruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar. Saat ini, ungkap dia, dari sisi komposisi dan berkas, pihaknya sudah siap bila diminta melakukan pendaftaran.

“Di Pileg 2024 nanti, target kami (meraih) di atas 10 kursi. Kita sudah siap untuk menghadapi kontestasi demokrasi,” tegas dia.

Terpisah, Ketua Dewan Pim pinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Klaten, Sri Mulyani menegaskan, pihak nya berkeinginan menambah perolehan kursi di Pileg 2024 nan ti. Menurut dia, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Klaten membidik 33 kursi Dewan di Pemilu mendatang.

“Saya akan bekerja semaksimal mungkin, untuk membawa 33 Komandante Bintang Dua menjadi anggota DPRD Klaten. Semangat dari para kader, akan semakin menegaskan jika Kabu paten Klaten adalah kandangnya PDI Perjuangan. Saya harapkan selalu kompak dan loyal kepada partai,” ujarnya.

Sri pun berpesan kepada sayap partai agar terus bersinergi dengan pimpinan anak cabang (PAC), ranting, badan, dan laskar partai. Sebab, upaya untuk memenangkan Pemilu 2024 tidak bisa dilakukan secara mendadak.

“Semua harus turun kemasyarakat di wilayahnya masing masing, dengan solid dan gotong royong. Sebanyak 19 kursi di DPRD Klaten saat ini, merupakan modal utama mengarungi Pemilu 2024,” tegas dia. 

RM
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.