Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Dongkrak Perolehan Suara, Golkar DKI Saring Bacaleg Potensial
  Irman   03 Mei 2023
Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) DKI Partai Golkar Basri Baco/Ist

Kabargolkar.com - Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Partai Golkar terus memanaskan mesin partai. Begitu pula yang tengah dilakukan Partai Golkar DKI Jakarta.

Setelah membuka pendaftaran dan melakukan seleksi tahap awal bakal calon legislatif (Bacaleg) anggota dewan, Partai Golkar DKI Jakarta kini tengah mengebut tes wawancara.

"Kita ingin melihat motivasi dan semangat serta kesungguhan dari semua bacaleg," kata Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) DKI Partai Golkar Basri Baco kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (2/5).

Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta itu melanjutkan, tujuan seleksi ini agar Golkar bisa mendapatkan bacaleg yang memiliki potensi besar dan kuat untuk mendongkrak dan mendulang suara terbanyak pada pemilihan umum.

"Sekarang ini sudah tahapan akhir setelah selama enam bulan kita berikan tugas para Bacaleg Golkar yang kita sebutnya fungsionaris,” kata Basri Baco.

Setelah masuk daftar calon sementara (DCS), Bacaleg akan diberikan penugasan-penugasan lain di antaranya, bimbingan teknik (bimtek) untuk menambah semangat dan pengetahuan dalam menghadapi pemilu. (rmoldkijakarta.id)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.