Kabargolkar.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Riau resmi mendaftarkan 65 Bakal Caleg DPRD Provinsi Riau ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau, Minggu (14/5/2023).
Prosesi pendaftaran ini dimulai dari pengarahan di Kantor DPD Golkar Provinsi Riau, Jalan Utama, dengan diikuti oleh para Bacaleg, pengurus, kader, serta simpatisan.
Seperti yang kami lansir dari laman RiauMakmur.com, Minggu 14 mei pagi, beberapa simpatisan sudah mulai mendatangi Kantor DPD Golkar Riau. Para simpatisan ini didominasi oleh tim dari Bacaleg DPRD Provinsi Riau Dapil Kota Pekanbaru, Ida Yulita Susanti.
Teriakan "Ida Golkar Menang" dari simpatisan dari kelompok ibu-ibu ini menggema di Kantor Golkar Provinsi Riau.
Sekretaris DPD Golkar Provinsi Riau, Indra Gunawan Eet, dalam kata sambutannya mengucapkan selamat berjuang kepada seluruh Bacaleg yang akan didaftarkan ke KPU.
Dia meyakini, jika semua kader ini bekerja optimal, maka Golkar bisa kembali meraih kemenangan di Provinsi Riau dan bisa mempertahankan kursi Ketua DPRD Provinsi Riau.
"Saya juga mau sampaikan salam dari Ketua DPD, Pak Syamsuar, beliau saat ini sedang umroh, dan beliau bilang mohon maaf lahir dan batin, serta minta maaf tak bisa bergabung," ujarnya.
Acara pengarahan ini kemudian ditutup oleh Wakil Ketua DPD Golkar, Rasyidi, dengan pembacaan doa dan para kader serta simpatisan selanjutnya menggelar konvoi menuju Kantor KPU.
Tampak rombongan simpatisan Ida Yulita Susanti, yang menamakan diri tim #IdaGolkarMembangunKampung , membawa bendera Partai Golkar dan mengibar-ngibarkannya di sepanjang perjalanan menuju KPU dengan tertib.
Salah satu anggota tim, Dina, mengatakan, kehadiran mereka ke KPU adalah untuk mendampingi Ida Yulita Susanti, yang akan mendaftarkan diri sebagai Calon Anggota DPRD Provinsi Riau.
"Buk Ida sudah lama bersama kami, sudah dua periode, makanya ketika beliau bilang Partai Golkar mendaftar hari Minggu, kami langsung bersedia mendampingi beliau, sekalipun hari panas-panas begini," ujarnya.
Sementara itu, Ida Yulita Susanti yang merupakan Anggota DPRD Kota Pekanbaru dua periode ini mengucapkan terimakasih kepada para simpatisannya, yang selalu mendampingi langkahnya.
"Terimakasih, tentu dukungan ibuk-ibuk dan bapak-bapak ini menjadi kekuatan untuk saya, dan Insya Allah saya bisa berbuat lebih banyak untuk Kota Pekanbaru. Semoga langkah kita dipermudah Allah, dan mudah-mudahan Golkar bisa menang di Pemilu 2024," katanya.