Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Politisi Partai Golkar Apresiasi Pemko Lakukan Restoking Ikan Bantu Nelayan
  NINDY   23 Juni 2023
Golkar, Restorasi Ikan, Khemal Nasery

Kabargolkar.com - Anggota Komisi B DPRD Kota Palangka Raya, Khemal Nasery, mengapresiasi langkah dari pemerintah kota dalam melakukan restoking ikan.

Dengan adanya langkah tersebut selain membuat populasi ikan di Kota Palangka Raya tetap terjaga, tentunya juga restoking ini membantu para nelayan tangkap dalam hal menangkap ikan.

"Ingat ya hanya ikan yang berusia dewasa ya yang di tangkap, kalo ikan kecil harap dilepaskan kembali, agar bisa berkembang biak dan menjaga populasi ikan khususnya di daerah Tumbang Tahai," katanya, Kamis, 22 Juni 2023.

Legislator Partai Golkar ini mengungkapkan agar kegiatan restoking yang digelar oleh Pemko Palangka Raya ini bisa digelar rutin dan di agendakan setiap tahunnya.

Agar populasi ikan di Kota Palangka Raya bisa tetap terjaga dan stabil, terlebih masyakarat Kota Palangka Raya sendiri, rata-rata hampir setiap harinya menyajikan makanan lauk ikan, maka dari itu populasinya harus dijaga.

"Mari sama sama kita jaga populasi ikan di kota cantik dengan cara hanya menangkap ikan yang dewasa saja, ikan kecil dibiarkan dilepas agar bisa tumbuh dan berkembang biak," pungkasnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.