Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Kontibusi Cerdaskan Anak Bangsa, Ketua DPD Golkar Kabupaten Bogor Serahkan Bantuan PIP
  NINDY   16 Agustus 2023
Credit Photo/ pakuanraya.com

Kabargolkar.com - Ribuan pelajar di Kabupaten Bogor menerima kartu Program Indonesia Pintar (PIP). Secara simbolis, kartu PIP diserahkan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bogor, Wawan Haikal, kepada pelajar di wilayah Kecamatan Cisarua, pada Selasa 14 Agustus 2023.

Pembagian PIP itu merupakan realisasi dari program aspirasi dari DPD Partai Golkar Kabupaten Bogor dan bukti nyata kepedulian Golkar terhadap bidang pendidikan kepada warga di Kabupaten Bogor.

“PIP ini di implementasi oleh partai Golkar dalam hal ini oleh Ravindra Airlangga Anggota DPR RI. Ini untuk sekabupaten Bogor dan Kecamatan Cisarua mendapatkan kouta 2.000 PIP. Totalnya sudah hampir 15.000 penerima PIP sekabupaten Bogor,” ungkap Ketua DPD Partai Golkar, Kabupaten Bogor, Wawan Haikal Kurdi.

Ia menuturkan, dalam aspirasi partai Golkar tentunya akan terus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Bogor khususnya dibidang pendidikan.

“Sesuai dengan amanah partai tentunya ini akan terus berjalan, kalau kita hanya menggugurkan kewajiban, mereka (siswa) diberikan rekening dan diimplementasikan untuk sekolah,” kata Wanhai sapaan politisi ini.

Lebih lanjut, kata Wanhai, dampak dari program PIP tentunya harus sesuai target juga sesuai harapan partai, sehingga hal tersebut dirasakan manfaatnya. “Kalau untuk nilai bisa ditanyakan langsung kepada para siswanya langsung ya, yang terpenting manfaatnya ya,” imbuhnya.

Ia juga memastikan, dalam bantuan ini tentunya sudah sesuai aturan juga sesuai katagori, mengingat pihaknya sudah melakukan pendataan terlebih dahulu kepada para penerima PIP. “Ini salah satu bukti partai Golkar hadir ditengah masyarakat perihal pendidikan dan kita lakukan pendataan terlebih dahulu, pada intinya memberikan bantuan kepada yang membutuhkan,” tuturnya.

Sementara itu, salah satu penerima bantuan, Laras mengatakan, dari bantuan tersebut tentunya sangat dirasakan juga mengurangi beban pembiayaan anak sekolah.

“Anak saya kelasa 6 SD, ya tentunya sangat membantu ya, karena mau masuk SMP ya jadi membutuhkan biaya tambahan, tentunya saya berharap program ini selalu berkelanjutan dan dampaknya dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujarnya. FIR

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.