Kabargolkar.com - Anggota DPR RI fraksi Partai Golkar, Melchias Marcus Mekeng atau yang biasa dikenal Melky Mekeng menegaskan, ia maupun Partai Golkar akan fokus terhadap Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
Hal ini diungkapkan Melky Mekeng saat menghadiri acara Konsolidasi Partai Golkar di Ballroom Olimpic, Lewoleba, Lembata, NTT pada Selasa, 21 November 2023.
"Saya fokus di Pileg karena Pileg itu nadi dari Partai Golkar. Jangan sampai Partai Golkar jadi partai nomor empat nomor lima maka saya fokus di Pileg dulu," tegas Melky Mekeng.
Menurutnya, jika posisi Partai Golkar berada pada urutan 1 atau 2 secara nasional maka akan ada banyak anggaran yang dibawah ke Lembata.
Untuk itu, ia meminta kepada semua pengurus, kader dan Calon Legislatif (Caleg) Partai Golkar untuk fokus pada Pemilu 2024.
"Kita harus fokus Pileg, Golkar tidak boleh ketinggalan. Kita harus menangkan partai kita. Kita harus percaya diri kita bisa menang di kabupaten ini," ungkap Melky Mekeng.
"Walaupun kita capres ikut orang lain tapi Pileg kita harus nomor 1 atau 2. Supaya kita bisa dapat anggaran besar ke sini karena saya (Golkar-red) masih nomor urut dua," sambunganya.
Menurut Mekeng, saat ia duduk di DPR RI, Lembata mendapatkan anggaran Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang dipinjamkan sebanyak 225 miliar untuk pembangunan infrastruktur jalan. Kabar baiknya adalah, eksekusi anggaran ini berjalan dengan baik
"Ditambah lagi tahun lalu dapat inpres 45 miliar. Tahun ini kita dapat 20 miliar. Tahun ini kita dapat JUD itu karena kita punya orang di pusat," tegas Melky Mekeng.
Setelah terpilih kembali, Melky Mekeng mrnegaskan akan fokus mendatangkan anggaran untuk air bersih.
Masalah merupakan masalah yang harus diselesaikan di Lembata. Untuk memperkirakan anggaran, Melky mengatakan, butuh kajian yang mendalam agar tidak salah sejak perencanaan. Sebab ada sumur yang dibor tapi tidak dapat dimanfaatkan.